дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Крепкий сон – долгая жизнь

2 February 2019

Сон нужен человеку. Просто понаблюдайте за людьми старше 80 лет: как они спят, что они говорят о сне. Если он хорошо спит, то скорее всего он и на болячки редко жалуется, да и память у него в полном порядке: запросто вспомнит стихотворения из школьной программы.

Значит от сна, от хорошего сна что-то да зависит. Я уже писал о мелатонине – он нужен для хорошего сна, его вырабатывает наш организм в полной темноте, если днём человек был достаточное время при хорошем освещении.

Поэтому правильно поступают старики, когда выходят посидеть на завалинку или хотя бы на балкончик.

Мелатонин продаётся в аптеке, и можно его купить и принимать, если света белого не видите, но есть и продукты которые способствует более активной выработке мелатонина. И вот вчера вечером поел жирную скумбрию… И что? Спал как убитый! Есть несколько продуктов, которые способствуют хорошему сну: бананы, вишня, горох, капуста… Но я сплю хорошо именно после того как съел хороший кусок форели, сельди, скумбрии. Именно в жирной рыбе достаточное количество витамина B6, который и нужен для выработки мелатонина.

Попробуйте и вы рыбу. Кому-то может быть понравятся бананы или вишня. Видимо у каждого какой-то свой продукт. Продукт, который работает как лекарство. Вот мне например от насморка помогают солёные огурцы. Съел парочку – и насморк пропал. Но это очень индивидуально!

Вот такое сегодня открытие! Ешьте рыбу для хорошего сна. Жирную рыбу!