29 subscribers

Ничегонеделанье. Что это?

193 full reads
207 story viewsUnique page visitors
193 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Ничегонеделанье. Что это?

Однажды я устал. Мне надоела работа. Я уволился. Мне надоели люди. Я заперся дома. У меня пропал аппетит. Я ел только яблоки и солёные огурцы.

Я спал по восемнадцать часов в день. Как кот. Телевизор я включал только для того чтобы уснуть под чьё-то бормотание.

А стояла зима. Хорошая зима. Снежная и мягкая. Но про лыжи, которые я так любил – даже не вспомнил. Но в какой-то день я подошёл к окну, там стояли горшки с цветами, а под одним из них лежал старый журнал. Я вытащил его. Роман-газета.

Был такой журнал когда-то. Ежемесячный. Там мелким шрифтом, в две колонки как в газете, публиковали какой-нибудь очередной советский шедевр о героях сталеварах или… или что-то ещё.

Не отходя от подоконника, я прочитал первую страницу. Какая-то хрень про 1918 год. Савва Дангулов «Дипломаты». Что-то про заключение мира с Германией… Но я вдруг погрузился в текст. Меня захватил сам процесс чтения.

В итоге я за месяц перечитал подписку роман-газеты за несколько лет: журналы хранились на балконе и почему-то мы их не выкидывали. Через месяц, когда читать было нечего, я пошёл в книжный. А тогда в книжном книг не продавали. Учебники разве что… Но кто-то сдал пару книг. Я их купил.

Одна из них перевернула мою жизнь. Я встал на ноги. С тех пор стою довольно устойчиво.

Иногда я запираюсь дома, или в своём деревенском доме, и читаю всё что под руку подвернётся. Не оценивая, хорошо это или плохо написано, для кого и зачем…

Пробовал смотреть сериалы… Но не то…

Вот читать – это самое то.