Детские и органические йогурты могут быть скрытой угрозой для здоровья

В исследовании анализировалось содержание сахара и питательных веществ восьми категорий йогуртов. Было обнаружено, что натуральные, «простые» и греческие йогурты отличаются по профилю питательных веществ от всех других категорий. Они содержат гораздо больше белка, у них более низкий уровень углеводов и наименьшее количество сахара (в среднем 5 г на 100 г продукта). По составу это была в основном натуральная лактоза.

Соавтор исследования Аннабел Хорти (Annabelle Horti) считает, что реальной проблемой может стать изменение отношение общества к потреблению сладких йогуртов, так как люди «хотят сладенького», поэтому зачастую и покупают йогурт.

«Сахар часто используется в качестве подсластителя, чтобы перебить молочную кислоту, вырабатываемую живыми культурами в йогурте. Эти живые культуры — или микроорганизмы — делают йогурт полезным для вашего кишечника и, как правило, их больше всего в органических йогуртах. Чтобы перебить кислоту в эти продукты и добавляют большее количество сахара», — говорит Хорти.