Игрок "Зенита" в шаге от перехода в "ПСЖ"

<100 full reads
122 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 20% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Игрок "Зенита" в шаге от перехода в "ПСЖ"

Ни для кого не секрет, что аргентинский хавбек Леандро Паредес желает уехать из России. Об этом нынешней зимой он рассказал в одном из интервью аргентинским СМИ. По словам самого игрока, он даже готов вернуться в родной клуб "Бока Хуниорс" из Буэнос-Айреса. Около полторы недели назад Паредес признался одному из журналистов, что говорил спортивному директору Боки Николасу Бурдиссо о своем желании и что это не будет просто.

Ранее сообщалось, что "Зенит" отклонил предложения ПСЖ и "Милана" перед новым годом. Обе европейские команды были готовы заплатить за игрока около 35 млн.

Игрок "Зенита" в шаге от перехода в "ПСЖ"

Затем в борьбу за Леандро вступил и лондонский "Челси". Клуб в данный момент находится в поиске замены Сеску Фабрегасу. Напомним, что 31-летний полузащитник присоединился к "Монако" за 10 миллионов евро. Контракт с монегасками рассчитан на 2,5 года.

Что же касается Паредеса, то "синие" предпринимали несколько попыток для приобретения аргентинца. По словам журналиста Gazzetta dello Sport Николо Шира, "Челси" даже увеличили свое предложение с 30 млн. евро до 35.

Однако около недели назад было известно, что Пари Сен-Жермен находился на сборах в Дохе (Катар), по соседству с петербургским "Зенитом". По информации из Sky Italia, "ПСЖ" по-прежнему не скрывали своей заинтересованности в услугах Паредеса и готовы были предложить за него те же 35 млн. евро, как и месяцем ранее. Переговоры продолжались, и на данный момент все же известно, что аргентинский полузащитник "Зенита" Леандро Паредес прошел медицинское обследование в Дохе в клинике Aspetar, и ему остается лишь подписать контракт с парижанами, как сообщает журналист RMC Sport:

Игрок "Зенита" в шаге от перехода в "ПСЖ"

Также несколькими часами позднее редактор RMC Sport Мухамед Буфаси опубликовал в своем твиттере еще и информацию о сумме контракта:

Игрок "Зенита" в шаге от перехода в "ПСЖ"

— Сделка закрыта. ПСЖ и «Зенит» только что достигли соглашение о трансфере Паредеса. Сумма трансфера — 40 млн евро +5 млн в качестве бонуса. Контракт на 4,5 года. Сегодня Паредес планирует пройти медосмтор в клинике Aspire Center в Дохе", — написал Буфаси в твиттере.

Напомним, что Паредес летом 2017-го года перешел в "Зенит" из "Ромы" за 23 млн евро, срок контракта с сине-бело-голубыми был рассчитан на четыре года. Во всех турнирах он сыграл 22 игры, отличился четырьмя забитыми мячами и отдал столько же результативных передач.