Булочки с корицей

Что-то вкусное с корицей)))

Новый Год уже прошел, а покушать вкусненького до сих пор хочется( Да и денег практически не осталось, потому что все ушло на тазик оливье и подарки для родных. Собственно говоря, для этих вкуснях практически ничего не нужно покупать. Обычно, все эти ингредиенты есть у каждого дома. Так вот, для наших домашних булочек вам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 100 мл растительного масла
  • корица
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 яйцо

Начинаем с приготовления теста. Вообще тесто лучше сделать заранее. Делается оно быстро, а вот постоять ему нужно часа полтора.

В большую миску всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин. Сухую смесь перемешиваем. После этого добавляем растительное масло (100 мл - приблизительно 6 столовых ложек) и теплую воду. Замешиваем тесто в миске, затем перекладываем на стол, который заранее присыпаем мукой. Замешиваем тесто руками, добавляя еще немного муки. В общей сложности замешиваем тесто минут 10, пока оно не заберет в себя всю муку (главное не переборщить). После этого перекладываем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час - полтора. Если можете, то ставьте на два часа. В это время можно спокойно заняться своими делами, с тестом ничего не произойдет, побега не случится.

После этого выкладываем тесто и еще немного его помнём, чтобы выпустить лишний воздух. Делим тесто на 4-5 частей. Берем первую часть, раскатываем тесто тонким слоем и посыпаем корицей (если у вас просто корица, то добавляем сахар). Равномерно распределяем начинку и заворачиваем тесто рулетиком. Делим рулетик на 4-5 частей с помощью ножа и выкладываем булочки на противень, который заранее смазываем маслом (лучше использовать бумагу для выпечки). Так же поступаем с остальным тестом.

После того, как все булочки готовы смазываем их яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 150-20 минут. В это время можно заварить вкусного чая.

По сути мы тратим на приготовление булочек минут 30, если не учитывать время подхода теста. Сделав их один раз, вы больше не сможете остановиться. Приятного аппетита.

Спасибо за просмотр! Буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал)))