Остановилось сердце 15-летнего полтавчанина Артема Левченко

В понедельник, 7 января, остановилось сердце 15-летнего полтавчанина Артема Левченко, который два месяца провел в коме после того, как его на пешеходном переходе сбил внедорожник Mercedes-Benz

6 ноября в центре Полтавы(Украина) автомобиль Mercedes-Benz сбил велосипедиста. ДТП произошло на пешеходном переходе возле «Малой академии искусств» имени Раисы Кириченко. В этом месте знак, предупреждающий водителей о детях на дороге, здесь сразу два пешеходных перехода рядом.

По информации пресс-службы полиции Полтавы, в результате столкновения пострадал 15-летний Левченко. Артем получил перелом основания черепа и обильное кровоизлияние в мозг. Как неопознанного его доставили в реанимацию областной больницы для взрослых, где как раз находился на смене его отец — анестезиолог-реаниматолог Олег Левченко. Полтавские врачи ничем не могли помочь Артему, и он был срочно доставлен в Киев, в Институт нейрохирургии, где его прооперировали.

По словам очевидцев, автомобилем управляла 34-летняя Наталья Саенко. Женщина в Полтаве занимается ресторанным бизнесом - является владелицей заведения WOKA и TAU.

В день аварии в ходе осмотра места ДТП правоохранители установили, что на место происшествия приехал муж гражданки, которая была за рулем Mercedes ML250. Как указано в постановлении, при осмотре мужчина держал в руках предмет, похожий на автомобильный видеорегистратор. На следующий день, 7 ноября мужчина добровольно отдал следователю для осмотра это устройство, но сообщил, что флэш-носитель, который был установлен в видеорегистраторе, пустой. Однако отметил, что ничего из флешки не удалял.

Участница происшествия с трагическим исходом не считает себя виновной. Об этом Саенко заявила через социальные сети: «Если бы Артем переводил велосипед в руках, как того требуют Правила дорожного движения, если бы он был в шлеме, как того требуют меры безопасности, этой трагедии не случилось бы». Она больше переживает за свою арестованную машину, которая стоит под открытом небом.

Родственники погибшего школьника узнали, что в апреле 2016 года суд заставил Саенко заплатить штраф в размере 3,5 тысячи гривен за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Тогда она тоже сбила ребенка на дороге (он получил незначительные повреждения) и свою вину перед родителями загладила с помощью денег.

Артем Левченко любил велосипеды, ездил в разную погоду - велосипедист с опытом. Участвовал в веломероприятиях Полтавы.