Этот шаг нельзя пропускать в любом макияже

Неважно, какую именно систему макияжа вы используете или кого из стилистов смотрите. Есть один-единственный шаг, который нельзя пропускать ни в коем случае для совершенного макияжа.

Фото с сайта https://www.thefashionspot.com
Фото с сайта https://www.thefashionspot.com

Весь макияж просто развалится, если не использовать одно средство: праймер.

Он требуется, чтобы базовый макияж был безупречен. Он не только сохраняет макияж на много часов, но и творит настоящие чудеса для кожи.

Если кожа чувствительная или склонная к сухости, но праймер спасает кожу от красных пятен и шелушения, особенно если вы любите использовать консилер. Если нужно уменьшить поры, то праймер будет лучшим решением. Даже если у вас хорошие другие средства, макияж без праймера будет испорчен.

Фото https://www.thefashionspot.com. Праймер из Sefora.
Фото https://www.thefashionspot.com. Праймер из Sefora.

3 ошибки, которые используют при нанесении праймера

Не игнорируйте разные виды праймера.

Есть очень много корректирующих средств, которые здорово помогут в макияже.

  • Зеленые: скроют красноту.
  • Лавандовые: делают кожу здоровой.

Если использовать правильно праймеры, то они не только выровняют кожу для нанесения других средств, но и сделают ее отдохнувшей и красивой.

Не делайте толстый слой.

Можно распределять праймер равномерно кисточкой. Особенно, если он жидкий. Наносить следует тонкими слоями, даже на проблемные участки, особенно маленькие.

Не используйте разные средства.

Если у вас праймер на водной основе, то не смешивайте его с праймером на кремовой основе (например, зеленый и лавандовый). Так вы закончите лишь беспорядком на лице.

И помните главное: вы - самая красивая женщина на свете!