Два занятия утром, которые помогут вам стать эффективнее

https://piter-trening.ru/;
https://piter-trening.ru/;

Продолжение статьи Бена Харди о том, почему время между 5 и 7 утра важно для личностного роста и что нужно делать в это время. Первую часть можно найти здесь.

Так что же нужно сделать утром в первую очередь?

"Если нам встречается человек с редким интеллектом, то следует поинтересоваться, какие книги он читает" Ральф Уолдо Эмерсон

Если вы хотите побыстрее начать отличаться от остальных, то вам нужно читать как можно больше на самом деле хороших книг. Если выделять на чтение 1-2 часа ежедневно, то за год можно прочитать 50-100 книг. Делайте так в течение 5-10 лет и вас ждет так называемый «неожиданный успех».

Информация никогда не была настолько доступной, как в наш невероятный век информационных технологий. Из-за этого и сконцентрироваться на чем-то одном конечно очень трудно.

Существует множество ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хороших книг. Но существуют еще миллионы не таких уж и хороших.

Качество книг, которые вы будете читать имеет большое значение. Процитирую Райана Холидея: “Если вы читаете то, что читают все остальные, то и думать вы будете так же, как и все остальные.”

Некоторые книги – это "вода", а некоторые – "мясо".

Некоторые книги способны изменить всю вашу жизнь. А некоторые едва ли стоят затраченной на них бумаги.

Вы читаете вдумчиво или поверхностно?

И когда вы начнете читать постоянно, то книги будут вести вас. Правильные книги будут проникать в ваше сердце. Вы просто будете знать, что эту книгу нужно точно прочитать, а она в свою очередь приведет вас к следующей и так далее.

Вы начнете замечать важные взаимосвязи, которые не видны другим людям.

Вы сможете сами формировать культуру вокруг себя.

Вы сможете влиять на изменения — сначала в своей жизни, затем в семье, затем в кругу друзей, затем на работе и в обществе, и со временем сможете влиять на весь мир.

Однако одного только чтения недостаточно.

Также нужно уделять много времени на размышление, медитацию, молитвы, если это необходимо, и ведение записей.

Чем просто читать 1-2 часа, лучше переключаться между чтением, обдумыванием и записью выводов. Прослушивание аудиокниг значительно упрощает весь процесс.

Как во время чтения, так и при прослушивании, необходимо обдумывать то, что узнали, и соотносить новые знания со своими мировоззрением, приоритетами и целями.

Хочется верить, что если вы будете открыты новым знаниям, то они смогут изменить и усиливать вашу модель мышления. И вы позволите новым знаниям оттачивать и улучшать ваши приоритеты, цели, выбор и ежедневные привычки

Если за последний год ваши приоритеты и цели не изменились, то за прошедшие 12 месяцев вы не очень-то много и поняли.

Эмоциональная трансформация через анализ достигнутого

Таким образом, во время обучения следует обдумывать и переосмысливать ваши текущие цели. Записывать свои цели утром и эмоционально визуализировать их достижение – очень важно. Бывает очень волнующе изучая старые записи, осознавать, что многие из прежних целей уже достигнуты.

И вы изменились, как личность.

Вы продвинулись вперед.

Именно поэтому вы должны уделять время не только ИЗМЕРЕНИЮ ОТСТАВАНИЯ, но и ИЗМЕРЕНИЮ ДОСТИГНУТОГО. Размышлять о том, в какой точке вы сейчас находитесь, как далеко вы продвинулись – прекрасно и волнительно. Фактически, момент, когда хочется прослезиться всегда происходит после осмысления и осознания того, что вас вело по этому пути. Осознания того, насколько мироздание было к вам благосклонно. Насколько окружающие вас люди были терпеливы, прекрасны и благородны по отношению к вам.

Умственная трансформация через анализ достигнутого

При изучении нового  у вас будет появляться много по-настоящему хороших идей. Особенно если вы еще будете развивать навыки медитации.

При прослушивании/ чтении у вас будут появляться ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШИЕ идеи о том, как лучше достигать цели. Будут появляться идеи о том, как помочь окружающим в достижении их целей.

И вам будет хотеться работать над этими идеями незамедлительно. Чем дольше вы сомневаетесь, тем более вероятно вы забудете из-за чего хотели что-то сделать. Чем больше вы ждете, тем меньше энергии будет у идеи.

Когда приходит блестящая идея, записывайте. Не откладывайте в долгий ящик. Следуйте за идеей и посмотрите, куда она приведет вас.

Но обычно на самом деле важна идея, пришедшая после первой идеи. Большинство людей воспринимают появление идей как должное или просто продолжают читать дальше.

Так делать не нужно.

Если у вас появляется важное осознание, остановитесь и подумайте. Достаньте дневник и начните связывать эту идею со своими самыми главными целями, приоритетами и отношениями. Очень быстро последуют и другие взаимосвязи. И вам предстанет еще более глубокое осознание. В конце концов вы столкнетесь с чем-то очень практичным. С чем-то, что требует незамедлительного действия.

Этим «что-то» может быть необходимость в разговоре с кем-то. Это может быть статья, которую нужно написать именно этим утром. Это может быть что-то, что вы сможете сделать для кого-то, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Действуйте незамедлительно после каждого озарения

Вам нужно ТАКОЕ озарение. То, что ведет к незамедлительному действию и оказывает мгновенное влияние на то, что вы пытаетесь сделать.

Именно так и происходят квантовые скачки, день за днем. Когда вы получаете такие мощные озарения, которые улучшают то, как вы живете, то ваша жизнь меняется. Именно поэтому ежедневное изучение чего-то нового очень важно.

Если вы будете читать хорошие книги, визуализировать и планировать свои цели, записывать свои озарения, ваша жизнь станет невероятной.

Вы станете очень творческим человеком.

Вы научитесь блестяще принимать решения и станете отличным стратегом.

Вы станете финансово успешным.

Вы будете учиться на своих ошибках, а не продолжите воспроизводить нездоровые привычки.

Вы возвыситесь, в то время как остальные продолжат сожалеть.

Так чем вы заняты между 5 и 7 утра?

Если вам интересна тема личностного роста и перевод статьи вам понравился, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Это здорово мотивирует продолжать работу.