Время между 5 и 7 утра очень важно для саморазвития. Узнайте почему

http://www.omind.ru/
http://www.omind.ru/

В своей статье Бен Харди – PhD кандидат, автор книги "Сила воли не работает", муж и отец 5 детей – рассказывает о самых важных жизненных уроках и том, почему утренние часы крайне важны для личностного роста.

Принимая участие в гуманитарной и духовной миссии в возрасте 20 лет, я выучил, пожалуй, самый важный жизненный урок.

То как ты проводишь утро, определяет успех в жизни.

То как ты проводишь утро, определяет, кем ты станешь.

То как ты проводишь утро, определяет, приобретешь ли ты мировую известность в чем-то или останешься просто кем-то средним.

То как ты проводишь утро – это разница между зарабатыванием десятков миллионов долларов и зарабатыванием меньше 100 тысяч.

То как ты проводишь утро, определяет насколько хорошо ты будешь:

· думать

· вырабатывать стратегии

· расставлять приоритеты

· тратить время

· выбирать друзей

· выбирать спутника жизни

· выбирать карьеру

· преуспевать на работе

· влиять на мир

В начале миссии я не осознавал, насколько важным является утро. Но это быстро стало очевидным.

Первые несколько часов дня у миссионера посвящены приготовлениям, учебе и планированию.

После нескольких месяцев в "полях миссии" я заметил, что большинство миссионеров заставляют себя вставать с постели и учиться.

Мой опыт оказался иным. Впервые в жизни я испытал силу познания. Я почувствовал, что питаю этим свои ум и дух. Процитирую Оливера Венделла Холмса Мл.:

"Разум, расширенный новым опытом, никогда не вернется к прежнему размеру"

Я стал просыпаться раньше, чем нам рекомендовали, чтобы читать больше и больше. Каждое утро рекомендовалось читать в течение одного часа, но я читал на протяжении трех или четырех.

Через полгода стало ясно, что мои умственные и преподавательские способности стали улучшаться с космической скоростью. Я стал выделяться среди остальных миссионеров.

Следующая цитата Джеффри Холланда стала для меня кристально ясной:

"Я часто говорю миссионерам, что они строят или ломают свою миссию каждое утро своей жизни. Расскажите мне о том, как проходят утренние часы перед началом вашей миссии; расскажите мне об этих часах, и я расскажу о том, как пройдет ваш день; я расскажу вам о том, как пройдет ваш месяц; я расскажу о том, как пройдет ваш год; о том, как пройдет ваша миссия и ваша жизнь."

Вы строите или ломаете свою жизнь между 5 и 7 утра

"Потеряете один час утром и потратите весь день, чтобы его отыскать"Ричард Уотли

Если потеряете один час утром, то потратите весь день, чтобы его отыскать.

Если будете искать свое потерянное время, то проживете всю жизнь на более низком уровне, чем могли бы.

Если не будете расставлять приоритеты и выделять все больше времени на это утром, то всегда будете мучиться вопросом, какой бы могла стать ваша жизнь.

И никогда не узнаете, чем могли бы обладать.

Никогда не увидите себя, достигающим тех высот, которые из вашего нынешнего состояния кажутся невозможными.

Вы всегда будете довольствоваться меньшим в решениях, отношениях, пище, окружении, доходе и жизни.

***

Учитывая то, что большинство людей, читающих эту статью, действуют в режиме с 9 до 5, могу сказать, что время до 9 утра крайне важно.

Более того у многих, читающих эту статью, есть дети и другие обязательства, которые начинают довлеть над ними обычно около 7 утра.

Утверждаю это, исходя из собственного опыта. У нас с женой 5 детей, включая двух младенцев младше 7 недель.

Жизнь заполнена до отказа.

Я осознаю это.

И это безумие.

Но вопрос в том, — до сих пор ли в вас пылает огонь? Или вы позволяете жизни тушить ваше пламя?

Если вы начинаете свой день в 7 утра, то пропускаете самое важное время дня. Вы уже потеряли возможность радикально выделить себя — умственно, эмоционально, духовно — среди остальных.

Стивен Кови считает важность «заточки своей пилы» основой в становлении "высокоэффективной личности". Обычно «заточка пилы» происходит утром — это ваш настрой, ваше видение, ваши навыки, ваше физическое состояние.

Если вы не выполняете "утренние ритуалы", то, возможно, раз за разом каждый божий день воспроизводите прошлое.

Основная цель "утренних ритуалов" – остановить повторение прошлого. Их задача привести вас в состояние роста и развития, чтобы вы могли сознательно выбирать свое будущее — то будущее, для которого вы пишите свои планы, не зависящие от событий прошлого.

Без "утренних ритуалов" вы будете гораздо менее приспособлены к решению жизненных задач.

А жизнь, несомненно, иногда будет пытаться сбить вас с ног. Мы с женой в настоящее время работаем над переосмыслением событий 2018 года. В 2018 мы усыновили трех прекрасных детишек, у нас родились близнецы, мы переехали в другой штат, начали работу над книгой, попытались развить бизнес и много чего другого.

И только с помощью наших "ритуалов" и духовных практик, которые у нас есть, — эмоциональных, в плане отношений, и духовных — мы все еще стремимся достигать всего.

Когда вы ищите быстрый рост, то этим вы привносите в свою жизнь быструю боль и сложности. Настоящие рост и обучение могут травмировать , но это не должно приводить к фиксации мышления. Вместо этого вы можете пройти сквозь пламя и стать другим человеком.

Вы можете стать более организованным, взрослым и простым человеком.

Ален де Боттон, британский философ, сказал: “Любой, кто не чувствует себя неловко от того, кем он или она были год назад, возможно, ничему не учится.”

Я призываю вас к стремительному развитию своей жизни, сознательно используя вечернее и утреннее время.

Я призываю вас к росту, вызовам и рискам, используя ЕЖЕДНЕВНЫЕ практики развития ясности, творческих возможностей, и эффективности

Если вы из тех, кто не любит или избегает вечерних и утренних "ритуалов", то вы просто избегаете развития своей жизни. Вы все еще держитесь за свою прежнюю личность? Все еще придерживаетесь фиксированного мышления? Все еще говорите себе, что вам ниего этого не нужно, чтобы добиться успеха?

Чем вы заняты между 5 и 7 утра?

Если бы вы могли подарить себе два часа каждое утро, исключительно на обучение, обдумывание, планирование, медитацию, молитву, и для записей в дневник, то ваша жизнь могли бы измениться.

Это лучшее, что вы могли сделать со своим утренним временем.

По тому, как человек проводит время между 5 и 7 утра можно достаточно точно судить станет ли он успешен. А всегда ли это правило работает? Конечно, нет. Существуют ли особые обстоятельства, такие, например, как работа в ночную смену, когда нельзя ориентироваться именно на эти часы? Безусловно.

Однако большинство людей строят или ломают свою жизнь именно с 5 до 7 утра. Предупреждение: Если вы думаете, что вас это не касается, то, возможно, все-таки касается ... ваши реакции указывают направления, в которых требуется что-то менять.

На что вы тратите время между 5 и 7 утра?

Спите ли половину от этого времени?

Спите ли вы все это время?

Тренируетесь ли вы в это время?

***

То как вы начинаете что-либо – очень важно. Профилактика гораздо лучше реабилитации. Правильно начать легче, чем потом корректировать направление движения.

Было проведено много исследований того, как дорого обходятся корректировки в жизни и в бизнесе. Если не свести все воедино в самом начале, то ваши шансы на успех стремительно уменьшатся. Цена корректировки проекта всегда больше, чем, если бы вы правильно начали.

Также чрезвычайно важно то, как вы начинаете свой день. Да, в течение дня скорректировать курс возможно, но если быть честным, это происходит нечасто. Импульс — хороший или плохой — трудно направить в другую сторону.

В этом случае проснуться в 5 утра недостаточно, если вы начинаете движение не в том направлении.

Все должно идти своим чередом.

Что-то может быть хорошо, что-то лучше, а что-то самым лучшим.

Ваши утренние часы очень важны, и вам не следует посвящать их чем-то просто хорошему. Как сказал Джим Коллинз: “Хорошее – враг великого.” В том же ключе высказался и Даллин Оукс: “Мы должны быть осторожны, чтобы не тратить свое время на просто хорошие дела, оставив совсем мало времени на лучшие и самые лучшие.”

У каждого человека есть 24 часа в сутках

То как человек тратит 24 часа определяет, кем он станет и чем будет заниматься.

То как вы тратите ваши 24 часа это разница между зарабатыванием десятков миллионов долларов и жизнью от получки до получки.

То как вы тратите свои 24 часа – это разница между счастливой и несчастной жизнью.

У вас существует бесконечное число вариантов выбора. Бесконечно и число дел, которыми вы бы могли заниматься. Бесконечно число людей, которыми вы бы могли себя окружить. Бесконечно число целей, которые вы бы могли достигнуть.

Джон Максвелл написал: “Вы не можете переоценить незначительность практически всего.

Большинство выборов – плохи.

Большинство занятий – бесполезны.

Есть много вещей "хороших". Но эти дела и вещи НЕ должны выполняться с утра первым делом.

Исследования подтверждают, что мозг, особенно префронтальная кора, наиболее активен и готов создавать что-то сразу после пробуждения. Ваш разум с утра находится в самом чистом состоянии. Энергия на самом высоком уровне.

Многие, проснувшись, первым делом направляются в спортзал. Это, несомненно, хорошее занятие — оно разбудит вас и заставит двигаться.

Но фитнес это не самое лучшее из доступных утренних занятий. Исследования подтверждают, что тренироваться лучше после того как вы поели. Тренировка будет гораздо эффективнее, если проводить ее поздним утром или в ранний полдень, а не рано утром.

Если за утро вы завершили больше дел, чем большинство людей за месяц, то будете по-настоящему НАСТРОЕНЫ на тренировку. Вы будете выкладываться. Вы будете удовлетворены результатом. Будете чувствовать себя так, будто сломали систему — но это на самом деле так, когда вы живете по своим правилам.

Тренировка должна быть перерывом в умственной деятельности — способом разнообразить день. Физическая и умственная деятельность должны дополнять друг друга. Когда вы тренируетесь, то ваш ум отдыхает, позволяя подсознательному объединять и организовывать все, чем вы занимались с утра.

Другим бонусом от дневной тренировки является то, что она подзаряжает вас — и так вы добавляете пару дополнительных часов для умственной деятельности по сравнению с утренней тренировкой.

В следующей статье будет рассказано, чем заняться между 5 и 7 утра, чтобы стать эффективнее

Если вам интересна тема личностного роста и перевод статьи вам понравился, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Это здорово мотивирует продолжать работу.