Киногоднота: 7 отличных фантастических фильмов

Фантастика – сорт художественной культуры, основанный на нарушении границ реальности нашей с вами вселенной.

Зародился, по сути, вместе с цивилизацией (мифы про всяких языческих богов, вот это все), и успешно развивается по сей день.

Ниже собраны 7 фильмов этого жанра, определенно стоящих вашего внимания, просмотра, обсуждения, любви и обожания.

1. Остров собак

Крайне необычный мультфильм от культового режиссера – Уэса Андерсона. Япония в недалеком будущем. Среди собак разражается внезапная эпидемия, и всю популяцию ссылают подыхать на мусорный остров. Через некоторое время там совершает жесткую посадку аэроплан с 12-летним пареньком, который пришел, чтобы вернуть свою собаку. А еще там есть интриги политиков, журналистские расследования, отличный сюжет и фирменный юмор господина Андерсона.

2. Шоу Трумана

Фильм про то, как Джим Керри сходит с ума и начинает думать, что за ним следят, а всю его жизнь транслируют на голубых экранах как реалити-шоу. А потом это оказывается правдой.

Фильм про то, как человек стремится «перевернуть игру», выйти из матрицы и зажить собственной жизнью. Уморительные кривляния Джима Керри в наличии.

3. Гаттака

Дивный новый мир, в котором геном человека можно редактировать до его рождения и получать на выходе сплошь высоких голубоглазых арийцев-блондинов. Главгерой такое редактирование не прошел, а значит он слаб, ничтожен и неспособен воплотить детскую мечту и полететь в космос (это мнение его родителей, правительства и его брата). Не согласившись с карьерой уборщика, главгерой покупает личность одного из арийцев и пытается обмануть всех вокруг и осуществить детскую мечту.

4. Кин-Дза-Дза!

Ку!
Ку!

Что-то мы начали забывать классику советского кинематографа, надо бы напомнить.

Фильм – сатира на капиталистический строй, конечно же. Общество потребления потребило все, что только можно и осталось в выжженной пустыне, а «правительство на другой планете живет, родной». Присутствуют колоритные персонажи, охренительная актерская игра Леонова и Яковлева, малиновые штаны, Гравицапа, Эцих и прочие Ку.

5. Человек с земли

Хотите ламповых, камерных кинокартин? Их есть у меня!
Синопсис крайне прост: профессор собирается переезжать и устраивает прощальную вечеринку в своем доме, на которой внезапно признается, что он бессмертный, которому уже 14000 лет.

Этот фильм хочется слушать. Ловить каждую фразу. Магия кино переносит тебя в комнату к беседующим людям, а после просмотра идеи, высказанные в фильме переносятся к тебе в голову, и заставляют обдумывать себя. В этой картине нет именитых актеров, крутых съемок и декораций, однако вряд ли она может хоть кого-то оставить равнодушной.

6. Меняющие реальность

Конгрессмен США Дэвид внезапно узнает, что все события происходят по заранее написанному плану, за исполнением которого следят специально отведенные люди в таинственном Бюро.

И есть одна проблема. Он любит девушку. Девушка любит его. А в бюро решают, что он не должен с ней пересекаться. Так что у нас тут опять борьба одного человека против системы за личное счастье.

7. Пол: секретный материальчик

Жи есть
Жи есть

Пожалуй, закончу на веселой ноте.

Два английских гика отправляются на ComicCon в США, а по пути, недалеко от Зоны 51 (таинственная военная база), натыкаются на стереотипного инопланетянина по имени Пол, который сбежал от военных и пытается вернуться домой.

Одно из творений Саймона Пегга и Ника Фроста. Отличается ураганным британским юмором, трэшем, угаром и прочими непотребствами.