Интересные фильмы, которые вы могли пропустить

5 February 2019

В последние годы выходит очень много фильмов, большинство из которых откровенный шлак. Среди такого обилия можно пропустить действительно стоящее кино.

Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов (2017)

Это дебютный фильм Александра Ханта, выпущен в 2017 году. Получился фильм с душой, теплом, обаянием. Витька Чеснок детдомовец со сбитыми моральными ориентирами, изменник, быдло, хам. Леха Штырь - его отец, который сплавил его маленького в детдом, сейчас он инвалид. Витька собирается отвезти отца в дом инвалидов, но не все так просто и на пути их подстерегает опасность.

Голгофа (Calvary, 2013)

Отец Джеймс - католический священник в провинциальном городке. Он слушает покаяние прихожан, на одном из них человек говорит, что много лет подвергался сексуальному насилию со стороны ныне умершего священнослужителя. Поэтому он решил убить Джеймса, ведь на гибель плохого священника никто и не обратит внимания, а убийство хорошего может заставить общество задуматься. Исповедник даёт святому отцу неделю на то, чтобы привести в порядок дела перед смертью. Но вместо этого священник занимается обычными повседневными делами, стараясь изменить жизнь своих прихожан к лучшему.

Дикая история (El bar, 2016)

Интригующая завязка - группа людей оказывается заперта в баре, а выходящих убивает снайпер. Взаперти оказалась разношерстная компания: красотка, барменша, хипстер, официант, бомж и другие. Им предстоит выяснить почему их заперли и сообща выбраться из проблемы.

Манчестер у моря (Manchester by the Sea, 2016)

Фильм создает особую атмосферу. Нелюдимый и погруженный в себя Ли работает слесарем в многоквартирном доме. Узнав, что его старший брат умер, Ли возвращается в родной городок. Он вспоминает свою жизнь в этом городе и страшную трагедию, произошедшую с его собственной семьей. Неожиданно он узнает, что в завещании брат указал его опекуном 16-летнего племянника. Фильм о принятии, сострадании. После просмотра оставляет пищу для размышлений и такую приятную грусть. В 2017 году картина получила 2 "Оскара", за лучшую мужскую роль, Кейси Аффлек, и лучший сценарий.

Кроткая (2017)

Молодая женщина по пути на свидание к арестованному мужу встречает различных героев своего времени: от полицейских и правозащитников до проституток и бродяг. Фильм вызвал много споров на Каннском кинофестивале, так как его стиль отличается от конвенциональных современных течений. Если документальные картины Лозницы часто полны юмора и созерцательности, то игровые - всегда хорроры, и этот не исключение. Хорошая игра актеров, пробуждает эмоции. Контексты не конетексты, фильм просто притягивает своим особым магнетизмом.

Зелёная комната (Green Room, 2015)

Фильм рассказывает историю музыкантов, перебивающихся небольшими заработками, путешествуя в фургончике и выступая, где придётся. Однако на очередном концерте панк-группа понимает, что играет для кучки неонацистов. Фильм о том, что настоящий страх человек испытывает только перед другим человеком.

Всё путём (Everything Must Go, 2010)

Это история человека, который в одночасье потерял все. Уилл Феррелл предстал в роли драматического персонажа. История о том, что по жизни важно двигаться дальше. Доброе и душевное кино, которое многим будет близко.