Образование

Образование ради статуса

На магистратуре нас обучалось 10 человек. За полгода до защиты я провел мини-опрос среди одногруппников касательно написания диссертации - оказалось что 7 магистрантов из 10-ти работу заказывали на стороне.

На вопрос "На хуя ты вообще пошел/пошла учиться если сам(а) не пишешь итоговую работу?" ответы были в духе "нет времени", "чо мне делать нехуй", "нахуй надо". Одна девушка честно призналась что родители сами дали денег чтобы заказала, зачем мол отказываться.

В кандидатской сфере как оказалось все еще хуже, там количество заказанных диссертаций приближается к 100%. 

Это же типа профессионалы блеать. Потом будут своими корочками махать в отделах кадров "Я - магистр, я - кандидат". Давно пора нахуй отменять эту поебень с вопросами "Где учились?" "Какой у Вас диплом?", а вводить профильное тестирование при приеме на работу (с привлечением профильного спеца а не девочки-HR-хуяр). Тогда сразу будет понятно кто там устраиваться пришел - Лев Толстой или хуй простой.

P.S. Может поэтому у нас наука в жопе? Ученым мужам просто некогда заниматься научной деятельностью - они с утра до ночи пишут дипломы и диссертации для менее умных но более обеспеченных. Первые получают деньги, вторые - статус и уважуху за то что "кандидат ниебических наук".