Секреты красоты при беременности

Будущая мать, а ныне просто женщина в положении, не забывает всё же позаботиться о внешнем виде и привлекательности. Некоторые простые советы помогут вам легко справиться с тем, что осторожно называют маленькими неприятностями.

Если и вправду усталость, гормональные изменения, увеличение веса затрагивают одних женщин в большей степени нежели других, то при этом следует знать, что некоторых неудобств можно избежать, приложив совсем немного труда. Частично снять изменения в вашем теле, вызванным беременностью можно следующим образом.

Волосы

Ваши волосы никогда не были столь красивыми и густыми. Под влиянием эстрогена, гормона вырабатываемого в изобилии во время беременности, улучшаются даже сухие и растрескавшиеся волосы, они меньше выпадают. Лишь жирные волосы иногда ведут себя плохо. Ничего страшного, при условии их регулярного мытья в щадящем шампуне и не сушите их слишком сильно излишне горячим воздухом, иначе могут обозначиться проблемы. Можно после мытья воспользоваться питательным кремом для восстановления капилляров.

Некоторые дерматологи не советуют в период беременности их окрашивать или делать перманент, чтобы избежать возможной при этом аллергической реакции. Но ничто не мешает вам воспользоваться менее агрессивными природными красителями.

В течение нескольких недель, следующих за родами, у вас может сложиться впечатление о большом выпадении волос. На самом деле их выпадает ни чуть ни больше, чем это происходило во время беременности. Чтобы избежать потери волос, которая кажется вам чрезмерной, можете в течение двух или трёх месяцев принимать витамины и цистин для ускорения их роста, а также соли железа.

Кожа

Во время беременности кожа лица становится краше, нежнее, прозрачнее. Отдых и табака и алкоголя, постоянная элементарная гигиена, улучшают цвет лица. Однако на теле беременность ставит менее эстетичные метки. Не опускайте руки, потому что теперь не только возможно, но и рекомендуется устранять такие неприятности.

Лицо

Гормоны иссушают кожу. Поэтому, если до беременности у вас была сухая кожа лица, смените средства по её уходу. Исключите тоники на спиртовой основе, они сушат эпидерму. Пользуйтесь увлажняющими кремами. Дайте коже дышать, не пользуйтесь тональными кремами, закупоривающими поры.

  • Маска беременной . Часто под влиянием гормонов женщины, и особенно это касается женщин брюнеток, сталкиваются с пигментацией. Такая «маска беременной», специалисты называют её иначе – хлоазма (chloasma), проявляется на лице в форме тёмных пятен, выступающих на лбу, веках, щеках почти симметрично с обеих сторон, почему и носит имя маски. И если не существует средств, помогающих избежать подобного скопления пигмента, который и придаёт вид пятен, то вы в состоянии его уменьшить, не появляясь на солнце без маски из предохраняющего вас крема, полностью экранирующего кожу от его лучей, и не пользуясь спиртосодержащей и парфюмированной косметикой. Не колеблясь советуйтесь со специалистами, если информация на этикетке покажется вам не совсем понятной.

Помните, что в общем‑то маска после родов исчезнет, правда иногда медленнее, чем хотелось бы. Если же она паче чаяния сохранится, обратитесь к дерматологу. Он вам порекомендует противопигментные средства и посоветует не появляться на солнце без максимальной предосторожности. Существует молочко, придающее любительницам загорелого вида соответствующий цвет коже лица.

  • Макияж и снятие макияжа . Для макияжа есть единственное правило: делайте то, что вам нравится. Важно, чтобы вы ощущали себя красивой. Единственно, остерегайтесь алкоголь содержащих и сильно ароматизированных веществ, поскольку в период беременности возрастают риски с аллергическими заболеваниями. Для снятия макияжа используйте препараты с лёгким действием и без вяжущих добавок.
  • Шея, декольте и руки. Между 2‑м и 5‑м месяцами беременности иногда появляются маленькие красноватые пятнышки в виде звёздочек. Не паникуйте, это простая «ангиома звёздная», исчезающая через три месяца после родов.

Уход за телом

Живот.   Втирайте крем, содержащий эластин или миндальное масло, от пупка к бокам и от груди к низу живота.

Ноги  . Если у вас ноги полные, массируйте бёдра круговыми регулярными движениями от внутренних областей к наружным. Пользоваться можно кремами с эластином и миндальным маслом.

Грудь  . Положив руки на грудь, осторожно массируёте её от соска к плечу

Тело

Потемнел ореол вокруг сосков, посреди живота появилась вертикальная коричневая полоса, окрасились шрамы? Всё это норма, и исчезнет спустя три месяца после родов, когда закончится влияние гормональных изменений, свойственных беременности. Полоска на животе исчезнет, а физические упражнения вернут коже её прежнюю эластичность, но для этого потребуется некоторое время.

  • Полосы на коже . Вы можете обнаружить у себя на теле белые полоски, которые могут и сохраниться (через несколько месяцев после родов они станут менее заметны), если вы к тому предрасположены, а ваша кожа в сильной степени потеряла упругость. Воспользуйтесь специальными кремами, которые насыщают кожу жирами, но ничто не оградит вас от появления таких полосок на животе, бёдрах, ягодицах, груди. Эти полоски связаны не только с набранным вами весом, но с состоянием упругости обезвоженной кожи. Рекомендуется в подобных случаях каждый день массировать себя, втирая крем с эластином или проще говоря с миндальным маслом.
  • Туалет . Те же советы, что и для ухода за лицом: не пользуйтесь средствами, вызывающими аллергию. Мойтесь лёгким мылом, и если хочется, вечером воспользуйтесь молочком без араматизаторов, стабилизирующим вашу кожу.

Грудь

Даже, если обычно вы не носите бюстгальтер, наденьте его на время беременности. На самом деле, ваша грудь набухает под действием вырабатываемых вашим организмом гормонов. При этом, кожа груди в высшей степени не прочна. Поскольку её вес стал выше нормы, поддержите её с помощью бюстгальтера. Он должен хорошо прилегать, быть в размер и иметь широкие бретельки. Носите его и ночью. Повышайте тонус кожи прохладным душем. Пусть после окончания беременности ваша грудь не будет такой же упругой (во время кормления грудью это почти не заметно), вы всё же сможете сохранить её в прекрасном виде, хотя вам и придётся взять шапочки для неё на размер побольше.

Силуэт

Перво‑наперво, привыкайте к самым распространённым положениям собственного тела с новыми чертами. Отныне умение сидеть, лежать, стоять становятся как никогда ранее важными, поскольку ваши ноги и спина испытывают повышенную нагрузку. Врачи не рекомендуют набирать вес больше чем на 10–12 кг превышающий вашу норму, чтобы избежать сверх нагрузок. Но многие женщины набирают и больше и испытывают при этом осложнений.

Ваша привычная манера ходьбы станет зависеть от того, что на вас надето. Удобная одежда, в которой вы не чувствуете стеснения движениям, не забудьте о низкой обуви на хорошей подошве, помогут вам обеспечить привлекательность силуэта, так как вам будет легко управляться с собственным телом.

Постановка корпуса

Научитесь стоять и сидеть, не замечая собственного живота. Регулярно делайте гимнастику или некоторые простые спортивные упражнения (см. далее). Держите корпус прямо, передвигая тазобедренный пояс вперёд, не выпячивая при этом грудь и не напрягая область живота. Благодаря соответствующим упражнениям (см. далее) вы легко приучите работать некоторые мышцы, к примеру, спинные, особенно подвергающиеся испытанию в период беременности. Эти упражнения помогут вам обрести гибкость и непринуждённость в теле и поддерживать ваше физическое самочувствие.

Одежда

Прежде всего выбирайте удобство, при этом вы будете и элегантны. Одевшись в кальсоны и рубашку (или пуловер), вы обретете комфорт и привлекательность. Производители одежды для беременных предлагают все предметы туалета с соответствием их моде, и в частности, хитроумные брюки самых разных размеров, превосходного скроенные, чтобы подойти вам с самого начала беременности до её окончания. Многие женщины с удовольствием носят большие футболки (летом) или широкие пуловеры (зимой), подчёркивая живот повязанным сверху шарфом. Дозволены любые фантазии при одном единственном условии: вам не должно быть в надетом тесно.

  • Нижнее бельё . Выбирайте бельё, изготовленное из хлопка, чтобы избежать аллергии или микоза. Синтетическое бельё способствует на самом деле разрастанию венозных узлов, и особенно во время беременности.
  • Трусики и колготки . Использование поясов с замками исключено, а эластичные полу штаны рекомендуется носить редко из‑за нарушений циркуляции крови. Носите лучше колготы. Вы поймёте, что они словно специально созданы для беременных, но это не значит, что вы не можете пользоваться привычной одеждой, подобрав нужный размер. Если у вас отекают ноги или сеть опасность варикоза, купите обтягивающие колготы. Не возмущайтесь этому предложению: они бывают очень симпатичными, различных оттенков, и в них вы будете чувствовать себя уютно и удобно.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!

Еще больше интересного для будущих и настоящих мам на нашем сайте: http://vashidetki.com