Что угрожает России ?

27 September 2019

Слабонервным и беременным женщинам читать не рекомендуется.

В декабре 1991 года нам сообщили: «СССР прекратил свое существование». Считаю, что скоро похожую фразу мы услышим в отношении РФ.

Государства, как люди, они рождаются, живут и умирают, иногда живут всего несколько веков. Особенно это касается империй, которые объединяют много наций и народов, отчего в них велики центробежные силы, поэтому их век еще короче, чем обычных государств. Империи могут существовать, когда они сильные и могучие и гибнут, когда они теряют мощь, тогда центробежные силы буквально разрывают слабые империи на части.

Так было много раз в истории: Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим. Какие эпические, Великие были империи ! Но все равно распались. В начале 20 века после Первой мировой войны распалось сразу же несколько империй в Европе: Австро - Венгрия, Османская и Германская империи. Более того, тогда же начался полный распад недееспособной, отсталой Российской империи (летом 1917 г.), к середине 20 годов 20 века от нее бы ничего не осталось, но нашу страну спасли большевики и создали на ее месте Великую империю - СССР. Но и СССР распался после того, как в результате предательства был уничтожен социализм. Перестройка - это совместная спецоперация США (запада) и предателей из верхушки КПСС по уничтожению социализма в СССР. После гибели социализма распад самого СССР был неизбежен. Ибо с начала 20-х годов 20-го века национальные окраины Союза удерживала лишь идея построения коммунизма в этих окраинах. Идея умерла, точнее ее убили в результате предательства, в ходе перестройки, автоматически распался и СССР.

Какой огромной была Великая Римская империя в начале 2 века н.э., а от всего этого величия остался лишь сапог посередине, который способен пнуть только маленькую Сицилию.

Развалить Россию гораздо сложнее, чем СССР. Хоть Россия - тоже империя. Положение России более устойчивое, нет многочисленных национальных окраин. Республики Татарстан и Якутия внутри России, не граничат с другими государствами, у башкир на данный момент слабое самосознание, а Дагестану и Чечне выгодно быть в России, тут их кормят, по сути полностью содержат. Распад русских регионов может произойти только при тотальном ухудшении экономической ситуации в стране, тогда они будут вынуждены перестать кормить Москву, чтобы выжить самим. Уровень жизни в столице в среднем в три раза выше, чем в остальной стране, в полунищих провинциальных регионах. Так как в Москве проживают и зарегистрированы почти все российские долларовые миллиардеры и мультимиллионеры, владельцы шахт буровых, заводов, а также зарегистрированы их фирмы, то есть все то, что кормит Россию, а налоги олигархи и их фирмы платят не в регионах, а в Москве, при этом в самой столице нет ни одной шахты, буровой, а более-менее значимый заводик в ней всего один: нефтеперерабатывающий в Капотне. Но и это еще не все, регионы 2/3 своих налогов отдают центру, а Москве разрешено все собранные налоги оставлять у себя. Данная несправедливость, существенное различие в доходах между богатой столицей и нищей провинцией - бомба под основание нашего государства.

Возникновение такой ситуации, когда регионы не смогут платить налоги в центр, иначе им самим не выжить, это самый опасный вариант, что может ожидать Россию. Длительное существование такой ситуации неизбежно приведет к гибели и распаду нашей страны.

Это не Нью-Йорк и не Лос-Анджелес, это Москва.

Возможно ли создание такой ситуации ? К сожалению, да. Катализатором данных событий, то есть гибели и распада страны, станет либо длительный мировой экономический кризис, либо значительное падение экспорта нефти и газа из России, как по причине эмбарго, так и по причине сокращения добычи нефти в самой России, что по прогнозам экспертов начнется с 2023 года и к 2040 году составит 35-40% или 80-90% экспорта нефти, а российский газ Штаты на 50% вытеснят из Европы к середине 20-х годов, а больше газ России продавать в таких объемах некуда. Поставки российского СПГ в Азию не смогут компенсировать и малой доли того рынка, что Россия потеряет в Европе. А наше государство почти полностью зависит от экспорта нефти, газа и нефтепродуктов. Прямые и косвенные доходы от их продажи составляют 65% бюджета России. Прямые и косвенные доходы от продажи всего сырья, экспортируемого Россией, более 85% бюджета страны.

А больше наша страна фактически ничего и не производит, чтобы прокормить 145 млн. человек. Промышленность в результате реформ 90-х годов на 2/3 уничтожена, наше сельское хозяйство тотально зависит от импорта, так как почти все семена импортные, как зерновых, так и картофеля, селекционно-генетический материал бройлерного птицеводства импортируется полностью и т.д. и т.п.. Достаточно лишить Россию данного импорта, средств на его покупку и через год в ней наступит голод.

Значительное сокращение экспорта нефти, газа и нефтепродуктов неизбежно приведет к катастрофе экономику нашего государства, а значит регионы будут вынуждены перестать кормить Москву, чтобы выжить самим. Начнется распад страны. В результате тяжелее всего придется самой Москве, она лишится фактически всех доходов, уровень жизни в ней станет значительно ниже, чем в регионах. Но и регионам после распада станет только хуже. Маленьких и слабых легче грабить и возможности у них избежать грабежа намного меньше, чем у больших и сильных. А грабить будут, как ТНК (транснациональные корпорации), так и собственные князьки - коллаборационисты, поставленные во власть данными ТНК. Со временем между отдельными новыми государствами начнутся конфликты, как из-за территорий, так и по иным причинам, по подобию конфликта между Россией и Украиной.

Почему такое возможно ?

1) Уничтожение России - важнейшая задача, которая стоит перед западом, особенно после 1917 года. Ликвидация главного геополитического соперника приблизит запад к господству над миром, останется лишь одно серьезное препятствие - Китай. Кроме того, территории и ресурсы России западу тоже крайне нужны. Но это второстепенно. Главное - уничтожить, расчленить Россию, чтобы она никогда больше не смогла составить конкуренцию западу, не мутила воду, не устраивала революции. Слишком она большая и значимая в мире. Над уничтожением России в США продолжают работать десятки университетов и научных центров. И главное для запада это сделать так, чтобы ракеты и ядерное оружие в результате распада России не расползлись по миру, нейтрализовать их. А в самой России действуют влиятельные силы, которые помогают западу осуществить данные планы.

2) Россия - государство периферийного капитализма (ГПК). Такой она стала в результате гибели социализма. Удел ГПК не развитие, а застой и деградация. Пример: государства Латинской Америки, в которых уже 150 лет капитализм, но развитие за эти годы минимальное. И что неопасно для других государств, то смертельно опасно для империй. Которым застой и деградация смерти подобны.

Не стану писать, какие силы запада действуют в России, кто виноват в том, что происходит. Не стану писать и что делать. Хоть знаю ответы на все эти вопросы. Думайте сами, я лишь написал о нашем неизбежном будущем.

И не несется больше Русь,
Смиренно тащится к погосту.
Страна иванов и марусь,
Исчезнет с карты мира просто…

Мир не заметит ничего,
Как будто не было России.
Вот только русским каково?
А нас, ненужных не спросили…