Какие заслуги у Сталина перед страной, доказательства того, что Сталин самый выдающийся человек в истории России?

22 June
Все фото из свободного доступа в интернете.
Все фото из свободного доступа в интернете.

Сегодня 22 июня, годовщина коварного нападения фашистской Германии на СССР, начала Великой Отечественной войны.

Нам со времен перестройки внушают, что Сталин вместе с Гитлером виноват в ее начале, Сталин сам хотел напасть на Германию, но Гитлер его опередил, обхитрил.

Что, конечно, ложь. Сталин не сумасшедший, чтобы воевать против всего капиталистического мира. Он прекрасно осознавал, что Гитлера привели во власть капиталисты западных государств, прежде всего: США, Великобритании и Франции. Простили долги Германии, дали ей кредиты, помогли возродить экономику и промышленность, построили множество заводов в Германии, дали ей технологии, в том числе военные. И все с одной целью, чтобы Гитлер напал на СССР.

Больше всего Сталин опасался, что произойдет совместный удар всего западного мира, в том числе и Германии по СССР. Отсюда пакт Молотова - Риббентропа. Благо Германия сама предложила его подписать, Гитлер переоценил силы своей страны, ошибся, горя жаждой реванша за поражение в ПМВ. Тем самым Сталин перехитрил запад. Он сделал невозможным его союз в войне против СССР, которая была неизбежна. Элита запада Сталину это до сих пор простить не может. Сын сапожника перехитрил всю европейскую аристократию и богатейших людей планеты, переиграл.

Пакт Молотова-Риббентропа - одна из главных заслуг Сталина перед Россией. Она огромна. Вот только есть заслуги и более значимые.

А теперь подробно об этом.

1) Сталин в первой половине 20-х годов разгромил левую оппозицию во главе с Троцким, тем самым не дал втянуть СССР-Россию в мировую революцию против всего западного мира, что неминуемо привело бы к гибели России. К ее порабощению западом.

2) Сталин разгромил правую оппозицию во главе с Бухариным - Рыковым. Которые ратовали за продолжение НЭПа. Что делало невозможной ускоренную индустриализацию. Даже Троцкий назвал индустриализацию по Бухарину: " В час по чайной ложке".

На фото: Лев Троцкий - опаснейший и умнейший противник, но Сталин его переиграл.

3) Главная заслуга Сталина. Осуществление ускоренной индустриализации. Без нее СССР-России грозило поражение в неизбежной войне с капиталистическим миром. Который не мог смириться с существованием социалистического государства на планете, так как существование СССР подстегивало народы стран запада на борьбу с капитализмом.

Россия в 1914 г. отставала от стран запада на 40-50 лет, затем ПМВ, революция, Гражданская война, разруха. И только к 1927 году смогли восстановить Россию до уровня 1914 года, НЭП же хоть способствовал восстановлению страны, но в дальнейшем развитии, как оказалось, только мешал. А запад с 1914 по 1927 год рванул вперед, в итоге отставание СССР от запада стало угрожающим, оно составляло 70-100 лет. Поэтому Сталин и сказал: "Если мы за 10 лет не ликвидируем отставание в 70-100 лет, то нас сомнут".

СССР за 12 лет в результате ускоренной индустриализации ликвидировал вековое отставание от запада. В 1940 году СССР стал второй экономикой мира, передовой индустриальной державой.

Было построено с нуля 8.600 крупных и средних заводов и фабрик. Для сравнения: в 1928 году в СССР имелось около 7.000 крупных и средних завода, что достались от царизма. Реконструированы тысячи старых заводов, сотни из них по сути были построены заново. Одним из итогов индустриализации в СССР стало создание новых отраслей промышленности, были созданы с нуля за 12 лет: станкостроение, авиастроение, автомобилестроение, производство тракторов, подшипников, приборостроение. Рост ВВП, за годы первых пятилеток, составлял 6% ежегодно. А промышленное производство росло каждый год в среднем на 11 – 16%, в иные годы до 30%.

На фото: конец 30-х годов, Магнитогорский металлургический завод - детище 1-й пятилетки.

При этом одновременно была осуществлена коллективизация. Без которой невозможно было провести индустриализацию. В этом и заключалась главная сложность, что земельную реформу (объединение земель) и промышленную революцию впервые в мировой истории пришлось осуществлять одновременно. Отсюда издержки, неизбежность раскулачивания и насильственность коллективизации. Но иного выхода не существовало. Сталин с большой неохотой пошел на это, чтобы спасти страну, пожертвовав малым.

4) Победа в ВОВ 1941-1945 г.г. - Вторая главная заслуга Сталина перед страной. Без воли Сталина, без его авторитета, без его интеллекта Победа была невозможна. Об этом подробно напишу в выводе к статье.

5) Восстановление экономики и промышленности СССР после ВОВ 1941-1945 г.г. в кратчайшие сроки. Фашисты полностью или частично разрушили и сожгли 1710 городов и более 70 тыс. сел и деревень, полностью или частично было разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Разрушено и уничтожено 31.850 промышленных предприятий (дававшие до 60% валового довоенного продукта). 4100 железнодорожных станций, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, 82 000 начальных и средних школ и т.д..

Человеческие потери составили 26.4 млн. человек. Экономика СССР в период войны лишилась 30% своего ВВП.

На фото: советская регулировщица на улицах Берлина. А не немецкая на улицах Москвы. И в этом огромна заслуга Сталина.

Промышленность смогли восстановить в 1949 году, сельское хозяйство в 1952 году. При этом карточную систему отменили в конце 1947 года, намного раньше, чем в других государствах Европы. Что стало шоком для запада.

6) Создание атомной, а позже и водородной бомбы. Перед СССР встала угроза новой войны, с бывшими союзниками: Англией и США. Атомные бомбы, сброшенные Штатами на Хиросиму и Нагасаки в августе 1945 года, показали, что создание атомного оружия и ракет – это задача №1 для Советского Союза, что без создания данного оружия наша страна будет уничтожена.

7) Сталин заложил фундамент дальнейшего развития СССР, в том числе: ракетостроения, строительства АЭС, массового строительства жилья и т.д.. Да, массовое строительство жилья - это также сталинский проект, который начали реализовывать в 1948 году (экспериментальное строительство панельных многоэтажек), усиленно с 1951 года (строительство ЖБК, цементных, кирпичных заводов). Но шло восстановление экономики после войны, а также создание атомной дорогостоящей атомной бомбы, средств на реализацию проекта массового строительства жилья до середины 50-х годов страна не имела. Хрущев только реализовал сталинский план, при этом ухудшил качество жилья. Вместо "сталинок" стали строить "хрущевки". Ракеты, космос - их фундамент заложил Сталин. Он взял страну с сохой, а оставил с лучшей в мире наукой, развитой промышленностью, атомной бомбой, ракетами и реактивными самолетами.

После того, как Сталина не стало, страна еще по инерции развивалась 15-20 лет, такое ускорение он ей дал. Потом инерция иссякла и начался застой. Затем перестройка и т.д.

На фото: трое самых могущественных людей планеты на совещании в Ялте, 1945 год.

При Сталине и благодаря Сталину Россия достигла пика в своей истории. Стала государством №2 в мире: в политике, в экономике, в промышленности, в науке; с лучшими в мире медициной и образованием с начала 50-х годов. И все это во времена СССР, благодаря Сталину.

Сталин - человек №1 в истории России !

Что показали многочисленные опросы в России, как в 90-е годы, так и в 21 веке.

Сталин дважды спас Россию: 1) осуществление индустриализации, ликвидирование векового отставания от запада; 2) Победа в ВОВ 1941-1945 годов.

Мне могут возразить, что всех этих успехов достиг советский народ под руководством партии.

Отвечаю, тот же советский народ при Горбачеве ликвидировал социализм, выбрав капитализм. Та же партия после Сталина привела во власть Хрущева, который разрушил почти все, что сделал Иосиф Виссарионович, по сути взял курс на капитализм. Партия этому только способствовала, как и советский народ.

То есть не стало только одного Сталина и все пошло прахом.

Другое дело, что Сталин бы один ничего не добился без партии, идеологии и народа. Сталин - голова, а народ - туловище. Без головы туловище ничто. Впрочем, как и голова, без туловища. А вместе они одно целое.

И последнее.

А как же репрессии? Руководитель страны при вражеском окружении и внутренней "пятой колонне" должен быть жёстким. Иначе страна разваливается, как это случилось с СССР в 1991. Да и начал репрессии не Сталин, а перерожденцы в партии, когда он в 1937 году попытался в первый раз передать власть от партии народу с помощью демократических, альтернативных выборов в Верховный совет СССР. Вторая попытка последовала в 1952 году. Но об этом будет написано в новой статье.

А что вы думаете по данному поводу ? Пишите комментарии, постараюсь ответить всем.

Если понравилась статья, то ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Если есть возможность, то можете помочь автору материально. Заранее благодарен.