Многие считают, что в Швеции социализм, а что там на самом деле?

5,4k full reads
7,7k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 70% of the total page views
3 minutes — average reading time

Многие считают, что в Швеции социализм, а что там на самом деле?

На фото: Стокгольм. Красив !

Очень многие люди считают, что в Швеции социализм, и мечтают, чтобы в России было подобное общество. Общество социальной справедливости с высоким уровнем жизни. А что в Швеции на самом деле ?

Вначале о том, что такое капитализм и социализм, но не те определения, что в учебниках, а их суть.

Капитализм - узаконенное воровство меньшинством у большинства, узаконенный грабеж. Изначально несправедливое и преступное общество. В таком обществе небольшой слой богатых, много нищих.

Социализм - это, когда большинство не дает себя обкрадывать меньшинству. В нем мало богатых, но почти нет нищих.

Швеция соответствует данному определению социализма. Но продолжим копать глубже. А как устроен мировой капитализм ?

Многие считают, что в Швеции социализм, а что там на самом деле?

На фото: монумент "Рабочий и Колхозница" - один из главных символов СССР. До сих пор в голове не укладывается, какую страну мы потеряли?! Лучшее, что было во всей истории России. Все лучшее, что пока есть у России, создано во времена СССР, сама она ничего не создала.

Мировой капитализм, а в 21 веке почти все страны капиталистические, делится на две группы: страны метрополии: 15-20% человечества и государства периферийного капитализма (ГПК) 80-85% человечества. Где государства метрополии процветают за счет грабежа государств периферийного капитализма. При капитализме хорошо живут капиталисты и большинство жителей стран метрополий, до 70-75% населения этих стран богатые и средний класс, а также элита (5%) и более или менее сносно средний класс (10-15%) государств периферийного капитализма. Данная система мироустройства носит название - неоколониализм.

При этом ни одно государство периферийного капитализма не может достичь высокого уровня жизни, стать метрополией без помощи самих метрополий. Таков закон периферийного капитализма. Смене статуса, развитию ГПК препятствуют сами страны метрополии. Так как богатый становится беднее, если бедный становится богаче - закон сохранения энергии. Если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Все богатыми быть не могут, богатый потому богатый, что ограбил 40-70 человек. И прежде всего не могут жить богато, по причине дефицита природных ресурсов планеты. Чем выше уровень жизни, тем больше природных ресурсов для этого надо. Цитирую:

"Развитые страны, чье население составляет менее 20 процентов от мирового, располагают 84,7 процентами мирового ВНП. На их граждан приходится 84,2 процента мировой торговли, 84,5 процента сбережений на внутренних счетах. Эти страны потребляют 70-75 процентов всей производимой на планете энергии, 79 процентов добываемого ископаемого топлива, 85 процентов мировой древесины, 75 процентов обработанных металлов. Одни лишь США с населением в 300 млн. человек (5 процентов жителей Земли) использует от 30 до 40 процентов добываемых на планете ресурсов. Каждый американец потребляет столько же, сколько 8 среднестатистических жителей Земли или 20 жителей стран периферии".
Многие считают, что в Швеции социализм, а что там на самом деле?

На фото: Нью-Йорк, Манхэттен. США - метрополия метрополий.

Метрополии препятствуют смене статуса государств периферийного капитализма на более высокий статус, повышению в них уровня жизни с помощью политических, экономических, идеологических и военных методов.

В Швеции высокий уровень жизни. Как же ей удалось его достичь. Почему метрополии не препятствовали Швеции, не ставили ей палки в колеса, не душили экономическими способами, не ограничивали торговлю с нею ? Ответ может быть только один. Швеция сама метрополия, входит в пул стран метрополий, в число стран "золотого миллиарда". Поэтому ей позволено было достичь высокого уровня жизни населения. При этом она под защитой стран метрополий, НАТО. И она грабит государства периферийного капитализма. За счет данного грабежа, неоколониализма в Швеции и стал возможен такой высокий уровень жизни.

Которого не было в социалистических странах во главе с СССР. Так как они никого не грабили. В них был построен честный, справедливый социализм, поэтому там уровень жизни уступал шведскому нечестному социализму, основанному на неоколониализме, грабеже. А может социализм быть нечестным, основанным на грабеже других стран ? Нет. Социализм основан на высоком уровне морали. А значит в Швеции не социализм. А что там ? Капитализм. Но социальный капитализм. Подтверждение тому и частная собственность на средства производства, которая недопустима для социализма.

В шведской модели капитализма был заинтересован мировой капитализм в период "холодной войны" второй половины 20 века, чтобы показать СССР и другим соцстранам, что капитализм лучше социализма. Вот и создали страны-витрины, среди них: Швеция, Норвегия, Финляндия, Австрия, Дания, - на границах с Восточной Европой, из небольших капиталистических стран с малочисленным населением, а значит обошлось недорого, но сработало безотказно, одурачило население стран социализма. Многие в СССР в перестройку захотели жить не в социалистическом СССР, а в "социалистической" Швеции. Причем это работало тогда, работает и сейчас, наивные люди из России и стран Восточной Европы желают жить также, при капитализме. До них не доходит, что в пул стран метрополий их никто, никогда не пустит, что их удел - периферийный капитализм.

Никогда России не стать страной метрополией, не жить ее населению богато при капитализме. "Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку".

PS. Страны метрополии - это в основном страны западной Европы, а также Канада, Австралия и Япония. Южная Корея до сих пор туда не входит. Миром правит элита из данных стран: самые знатные аристократические фамилии Западной Европы, в том числе и монархические, а также хозяева ТНК. Канада и Австралия там, так как англосаксы, Япония там, ибо нужен был форпост капитализма на Востоке для борьбы с социалистическими СССР и Китаем. Швеция - это тоже древние аристократические фамилии и монархи.