Можно ли фотографии американского лунного спутника LRO считать доказательством того, что астронавты США были на Луне?

16 December 2019

Существует множество доказательств, что американцы никогда не были на Луне, что их лунная эпопея - это афера №2 в истории человечества. Афера №1 - это то, что американцы сумели подсадить на доллары всю планету. Печатают бумажки, цена которым 14 центов и продают их по 50 и по 100 долларов остальному миру.

Причем доказательства, что американские астронавты никогда не были на Луне, аргументированные и убедительные. А стопроцентных доказательств, что были, которые невозможно опровергнуть, не существует, они строятся на авторитете: США, политиков и видных деятелей науки других стран, которые утверждают то, что выгодно
Штатам, но противоречат элементарной логике. Ибо США - государство №1 в мире и конфликтовать с ним крайне опасно, а тем более опасно на официальном уровне осуществить разоблачение их лунной аферы. Накажут.

10 лет назад НАСА продемонстрировало новый фокус с целью доказать реальность полетов американских астронавтов на Луну. Для этого 19.06.2009 г. в США был произведен запуск автоматической межпланетной станции Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) с помощью ракеты Атлас-5, на которой был установлен советско-российский двигатель РД-180, что весьма символично.

В итоге Штаты засыпали весь мир фотографиями, сделанным их спутником LRO, на которых якобы видны следы пребывания американских астронавтов на Луне. А теперь подробно об этом:

На фото Аполлон-14: непонятно что, но на это указано стрелкой.

На фото Аполлон-15: аналогично. Ничего не видно, но стрелка есть. Только с больным воображением там что-то увидеть можно.

На фото Аполлон-16: вы тут что-нибудь видите ? Лично я ничего не вижу, ибо невозможно найти черную кошку в темной комнате, если там кошки нет.

Место посадки «Аполлона-17», снятое КА LRO 14 августа 2011 года. В центре — посадочная ступень «Челленджера». Чуть севернее неё — флаг США. Слева — скала Geophone Rock. Севернее неё — приборы ALSEP. Справа — передатчик и антенна эксперимента по изучению электрических свойств поверхности (SEP). Южнее — «Ровер» на месте последней стоянки.

На фото Аполлон-17: тут хоть точки какие-то видны, которые пририсовать способен и начинающий фотограф, профессионалу даже стыдно подобным заниматься. При этом все мутно и не четко.

Ниже фотографии, сделанные французским астрономом - любителем Тьерри Лего. Астрономы-любители, снимают поверхность луны намного качественнее, чем спутники НАСА на орбите Луны и все профессиональные обсерватории мира вместе взятые!

На фото снизу и сверху: поверхность Луны, снятая с поверхности Земли астрономом-любителем французом Тьерри Лего с помощью 356-миллиметрового телескопа Celestron C14 Edge HD и камеры Skynyx 2-2 — оборудования достаточно мощного, но уступающего возможностям НАСА. Но все резко, четко. Нет мути, как на фотографиях, сделанных LRO.

Сравнив фотографии, сделанные LRO и французом, отчетливо понимаешь, что на фото LRO преднамеренно нет резкости, четкости, снимки мутные, расплывчатые, хотя возможности у американской аппаратуры в разы выше, чем у Тьерри Лего, а значит это сделали преднамеренно с целью обмана. Причем он делал снимки с расстояния более 350.000 километров сквозь атмосферу Земли, которая сильно искажает изображение, но при этом оно у него лучше, чем у LRO с высоты 25-50 километров. Пусть и проигрывает масштаб снимков.

А вот, как выглядят фотографии с американского военного спутника "КН-11" с высоты от 270 до 970 км, разрешением 45 см. Снимки выложены в свободный доступ Google Earth.

На фото сверху: ВКП Ил-80 на аэродроме Чкаловский.

На фото сверху: надводные корабли ТОФа во Владивостоке

На фото: отель в Австралии. Снимок сделан гражданским спутником "GeoEye-1" с высоты 687 км через плотные слои земной атмосферы в 2006 году, разрешение 50 см.

Все, как на ладони с высоты в несколько сотен километров. А лунный спутник LRO, как пишут американцы, фотографировал с высоты 22,30,50 км. У которого главная оптическая камера, для получения фотографий поверхности Луны с разрешением до полуметра, что сопоставимо с разрешением снимков с военного спутника "КН-11" (45 см) и гражданского спутника "GeoEye-1" (50 см). Но с "КН-11" и "GeoEye-1" все отчетливо видно, а на снимках, сделанных LEO, не видно ничего. А почему ? Американских астронавтов не было на Луне, поэтому следы их пребывания там запечатлеть невозможно, а значит надо имитировать их следы, что легче подделать, если на фотографиях все изображения будут мутными, расплывчатыми. И неоправданно маленькими. Ибо будь снимки качественными, с соблюдением указанных масштабов и сделанными с высоты 25-50 км, то там бы без проблем можно было увидеть и разглядеть посадочную ступень лунного модуля каждого из шести Аполлонов. После чего все вопросы были бы сняты. Но подделать изображение посадочной ступени сложно, а вот расплывчатую точку пририсовать в век цифровых технологий элементарно просто.

С помощью самого примитивного советского фотоаппарата "Смена 8-М" (стоил 15 рублей), который выпускали в начале 60-х годов специально для начинающих фотолюбителей, фотографии получались гораздо более качественными, чем со спутника 21 века, посланного на орбиту Луны, который стоит сотни миллионов долларов.

Из всего выше написанного следует. что фотографии американского лунного спутника LRO нельзя считать доказательством, что американские астронавты были на Луне. Более того, данная подделка - жульничество и очередное доказательство того, что американские астронавты никогда не были на Луне.