Пенсии депутатов Госдумы и членов СФ РФ и во сколько раз они больше средней пенсии в России? | История в лицах | Яндекс Дзен
36 369 subscribers

Пенсии депутатов Госдумы и членов СФ РФ и во сколько раз они больше средней пенсии в России?

16k full reads
21k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Все фото из свободного доступа в интернете.
Все фото из свободного доступа в интернете.
Все фото из свободного доступа в интернете.

Известно, что слуги народа живут в России лучше, чем хозяева. Поэтому почти каждый хозяин-россиянин желает жить красиво, как слуга. Пусть не как член правительства, но хотя бы, как депутат.

В доказательство того, что слуги народа живут лучше хозяев, приведу такой факт, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации получают минимум 400.000 руб. в месяц (многие больше, от 400.00 до 800.000 руб.), у хозяев средняя зарплата равна 47.000 рублей, что в 8.5 раз меньше.

Соответственно выше у слуг народа и пенсии. Но во сколько раз ? Посчитаем.

Пенсии депутатов Госдумы и членов СФ РФ и во сколько раз они больше средней пенсии в России?

На фото: видно, что бабушка-пенсионерка не из слуг народа.

Поехали.

Средний размер страховых пенсий по старости для неработающих пенсионеров в России в 2020 году – 16,4 тысячи рублей. Размер средней пенсии в России в 2020 году - около 15.000 рублей, большинство получает меньше. Хоть работали не в таких комфортных условиях, в которых заседают депутаты и сенаторы.

Пенсия депутата Госдумы РФ, который отсидел 5 лет в теплом помещении на мягких креслах, равна 55% содержания министра РФ или 46.600 рублей. Пенсии депутатов, отмотавших два срока в ГД РФ, 10 лет и более, равны 75% содержания федерального министра или 63.600 рублей. Подробно тут. Аналогичные пенсии у членов Совета Федерации России. Подробно тут.

Делим 46.600 на 15.000, получаем, что минимальная пенсия депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации в 3.1 раза больше средней пенсии в России.

Неплохие пенсии у депутатов Госдумы. При этом, чтобы получать такую пенсию, им надо отсидеть там полный срок - 5 лет. Да и получать хочется 400.000 рублей в месяц, а не 48.000, поэтому депутаты голосуют так за законы, как им велит их фракция, если они избраны по партийным спискам. А фракции финансирует государство. Выводы делайте сами.

А что вы думаете по данному поводу ? Пишите комментарии, постараюсь ответить всем.

Если понравилась статья, то ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Если есть возможность, то можете помочь автору материально. Заранее благодарен.