дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему Россия - сырьевая колония?

2 February 2019

Россия после 1991 года стала сырьевой колонией не потому, что не смогла сохранить свой статус промышленной державы, какой была в СССР. А потому что ей правят предатели, которые умышленно сделали Россию сырьевой колонией. Они умышленно уничтожали и уничтожают науку и промышленность. Ибо Штаты, которым Россия своим существованием отравляет жизнь*, победив в "Холодной войне", во главе России поставили предателей, своих марионеток, что стало возможным благодаря перестройке. Марионетки все делают в интересах запада, а не России. Ельцин в 1989 году добровольно поехал в США предлагать свои услуги. Про других и не пишу. Они выкидыши гнезда Андропова. Взращены этим главным предателем. Многие проходили стажировку в Австрии, в институте предательства в Лаксенбурге. Который создали Андропов и Косыгин совместно с западом еще в начале 70-х. А позже в СССР был создан филиал данного института. Где прошли практику до перестройки и в перестройку: Чубайс, Гайдар, Шаталин, Авен, Шохин, Нечаев, Улюкаев, Глазьев и другие. То есть враги СССР действовали фактически открыто. А КГБ не только не препятствовал врагам, но и помогал им. А иначе и быть не могло. Ведь КГБ возглавлял главный предатель - Андропов. Путин - продолжатель дела Ельцина. Он ставленник семьи и олигархов.

А отправная точка, с которой началась деградация народов СССР и самого СССР, его переформатирование, поворот от построения социализма к капитализму - это 26 июня 1953. В тот день в СССР произошел государственный военный переворот. Власть с помощью мародера и государственного преступника маршала Жукова захватил другой преступник - Хрущев. Хрущев ничего не понимал в марксизме, имел примитивные представления об экономике. Но страдал зудом реформаторства. Поэтому он начал "реформы" согласно своим примитивным представлениям обывателя, мещанина. К тому же он ненавидел Сталина. Поэтому уничтожил все сталинские принципы экономики, уничтожил МПЭ - основу основ экономики социализма. Без МПЭ** (подробности в интернете) экономика социализма мертва. Уничтожил с/х по-сталински. Начал перевод экономики на капиталистические рельсы. Взяв США за образец. Брежнев и Косыгин продолжили дело Хрущева. «Косыгинская реформа» зиждется на принципах капитализма. Что для страны, строящей социализм, смерти подобно. Изменилась идеология, менялась экономика, менялась и психология народа. Народ разлагался морально. Из созидателя становился обывателем, потребителем, рвачем.

Но процесс можно было остановить и во второй половине 80-х, все исправить. Если бы этого захотела элита. Но элита преобразовалась в класс, который был недоволен тем, что приходится делиться с народом. Поэтому была осуществлена совместная спецоперация верхушки ЦК КПСС и ЦРУ по уничтожению СССР и социализма, которая носила название "Перестройка". Она шла по планам, разработанным на западе. В США более 50 университетов и научных центров работали над тем, как уничтожить СССР. "Перестройка" была детищем Андропова, он до нее не дожил. Но сумел подготовить и воспитать себе смену. И не только Горбачева. А народ ничего не понимал. Тем более в "Перестройку" его еще сильнее оболванили. Поэтому случилось то, что случилось. Не стало СССР и социализма. Не понимает ничего народ и сейчас... Тем более что оболванивание, зомбирование населения после октября 1993 года только усилилось. А в 21 веке стало тотальным. Что приведет к гибели уже самой России... Раз страной правят враги...

* Почему США хотят уничтожить Россию, догадаться несложно. Россия и Китай - главные геополитические враги США (англосаксов) на планете. Поэтому они должны быть уничтожены. Доведены до такого состояния, чтобы никогда не смогли возродиться. То есть лишены науки, промышленности, обороноспособности, в том числе нужно изъять у них ядерное оружие и ракеты. И наконец, раздроблены на мелкие, враждующие между собой государства. Думаете просто так в России из каждого утюга вещают, что украинцы наши главные враги после США. Это предтеча того, что через некоторое время станут вещать одни регионы России относительно других.

**МПЭ (метод повышения эффективности экономики) - был заимствован у СССР Японией. В результате чего стало возможным "японское чудо". МПЭ - контроль и поощрение за снижение себестоимости продукции. За это платили огромные премии. Допустим снизили расходы на производство на миллион, то 5% давали тем, кто снизил. Снижали на 10 миллионов, давали 5% от этой суммы. Проценты написал условно, в каждом отдельном случае они были разные. Премии давали конструкторским бюро, цехам, участкам, бригадам. Которые в результате совместного "мозгового штурма" творили чудеса изобретательности. Существовали и индивидуальные премии. При этом надо было не только изобрести, но и запустить изобретание в производство. Получить результат. То есть снизить себестоимость продукции. МПЭ возник в 1939 году и дал моментально огромный эффект. За счет него почти ежегодно снижали цены в СССР. МПЭ был уничтожен Хрущевым в 1955 году. В том же 1955 году МПЭ на вооружение взяли японцы. Причем они не только МПЭ позаимствовали у СССР. Еще раньше, в конце 40-х годов они использовали опыт СССР в индустриализации 30-х годов для создания своей промышленности. В СССР хоть и запретили МПЭ в 1955 году, но люди по инерции продолжали работать, как при нем, созидали, творили, что давало огромную прибыль экономике. Но к началу 60-х инерция иссякла. В результате рост экономики СССР резко снизился.