Укрепляем зубы.

123 full reads
187 story viewsUnique page visitors
123 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

Глубокое фторирование - защита от чувствительности дёсен, укрепление эмали зубов, восполнение недостатка фтора в питьевой воде.

Фтор – химический элемент (символ F, атомный номер 9), неметалл, который относится к группе галогенов. Это самое активное и электроотрицательное вещество. Наряду с другими минеральными элементами играет важную роль в процессах, происходящих в организме человека. В частности участвует в кроветворении, реакциях иммунитета, играет важную роль в востановлении костей при переломах, препятствует развитию остеопороза, участвует в формировании скелета и конечно предупреждает развитие кариеса. Глубокое фторирование зубов - это современная методика защиты эмали от кариеса, который придумал учёный из института физической химии Гамбургского университета Адольф Кнаппвост. Глубокое фторирование - это реминерализация зубов с целью их защиты и укрепления, а так же профилактика возникновения кариеса. Перед проведением фторирования обязательна профессиональная чистка зубов. Сама процедура похожа на домашнее отбеливание. В нашей лаборатории с недавних пор доступно изготовление ретенционных капп с силиконовой подложкой, эти каппы не только удерживают зубы в нужном положении, но и позволяют с их помощью проводить домашнее отбеливание и фторирование зубов. Индивидуальная каппа заполняется фторосодержащим гелем и одевается на верхнюю и нижнюю челюсти. Высокодисперсный фтористый кальций и магний, входящие в состав гелей для глубокого фторирования, заполняют и, как-бы, запечатывают поры эмали. После чего проводится обработка зубов гидроокисью меди/кальция, под воздействием которых появляется раствор фтористого кальция, насыщенный ионами фтора. Так же образуется щелочной фторид меди, который обладает высоким бактерецидным действием. Ионы меди, даже в небольших количествах оказывают отличное противокариесное воздействие. После проведения процедуры, на зубах образуется тонкое покрытие, которое активно противодействует кариесу и заполняет микротрещины эмали в течении двух лет.

Существуют несколько видов гелей для глубокого фторирования, но принцип действия и цель у них совпадают. Глубокое фторированике не вредит эмали, не мешает отбеливанию зубов. Данная процедура показана к применению не чаще одного раза в год. Особенно полезна для зубов с тонкой эмалью и для людей живущих в регионах с низким содержанием фтора в питьевой воде. Ниже приведём таблицу соотношения фтора в питьевой воде и возможные проблемы при его избытке и недостатке.

Укрепляем зубы.

Так же вы можете найти свой регион и посмотреть содержание фтора в воде, которую вы пьёте:

Таблица содержания фтора в питьевой воде по регионам России

Если статья оказалась вам полезна - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал. Впереди много новых статей по ортодонтии и исправлению прикуса брекетами.

Это может быть вам интересно!

Вред длительного ортодонтического лечения.

Проверить прикус. Тест.

Возраст и брекеты

Ортодонт-стоматолог Николаева Надежда Николаевна.

Укрепляем зубы.