Череповецкий предприниматель оштрафован за продажу контрафактных DVD c мультиками

Череповецкий предприниматель оштрафован за продажу контрафактных DVD c мультиками

Вологодский областной суд рассмотрел жалобу индивидуального предпринимателя Виктора С. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи Вологодской области решение судьи Череповецкого городского суда.

В декабре 2017 года предприниматель был привлечён к административной ответственности за незаконную реализацию контрафактных DVD –дисков (ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ). Мужчину оштрафовали на 10 тыс. рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Мировой суд установил, что 19 сентября 2017 года в отделе «DVD-студия рекорд», которая расположена в г. Череповце на ул. Сталеваров, предприниматель продавал DVD –диски с мультфильмами «Храбрая сердцем «Disney», «Лунтик сделай сам». При этом у мужчины «не было каких-либо соглашений на использование этих произведений с их авторами или правообладателями, и таким образом распространял контрафактную продукцию», — сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Предприниматель оспорил решение мирового суда в городском суде, но ничего этим не добился. После этого череповчанин обратился с апелляцией в областной суд, но и тут приговор устоял. Оспаривая привлечение к административной ответственности, Виктор С. указывал на отсутствие в его действиях состава административного правонарушения, поскольку у него имелся договор поставки товаров.

Но при вынесении решения Вологодский областной суд учел, что представленный мужчиной договор поставки не является разрешением использовать данные произведения. Для продажи мультфильмов у предпринимателя должны были быть договоры с правообладателями. Поэтому приговор остался без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

Ссылка на первоисточник:
http://ranpress.ru/cherepoveckij-predprinimatel-oshtrafovan-za-prodazhu/