Молодую череповчанку обязали вернуть средства материнского капитала

Молодую череповчанку обязали вернуть средства материнского капитала

В Череповецком районе местная прокуратура установила, что 28-летняя местная жительница в 2014 году получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка, но распорядилась деньгами с нарушениями.

В апреле 2017 года женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Череповце и Череповецком районе с заявлением о выдаче ей материнского (семейного) капитала для оплаты приобретаемой комнаты. Ей объяснили, что доли жилья должны быть обязательно оформлены на несовершеннолетних детей.  Но череповчанка этого не сделала. Она попросту продала комнату, что «повлекло нецелевое использование средств материнского капитала и ущемление прав несовершеннолетних», — сообщает областная прокуратура.

По результатам проверки районная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием взыскать с женщины в бюджет Пенсионного фонда РФ 408 026 рублей, выданные в качестве средств материнского капитала. Череповецкий районный суд решение прокуратуры удовлетворил.

Ссылка на первоисточник:
http://ranpress.ru/moloduyu-cherepovchanku-obyazali-vernut/