Великоустюгский тюремщик пойдет под суд за несколько преступлений

В Великом Устюге следователи СКР возбудили три уголовных дела в отношении 33-летнего сотрудника исправительной колонии. Его подозревают в совершении преступления по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), п.п. «б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

На скамью подсудимых сядет начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-3 УФСИН России по Вологодской области. По версии следствия, в феврале 2018 года он получил взятку в размере 20 тыс. рублей от заключенного. Взамен офицер пообещал общее покровительство.

В мае 2018 года подозреваемый предложил осужденному смягчить отбывание наказания с колонии общего режима на колонию-поселение. За это он попросил 100 тысяч рублей. Летом 2018 года сотрудник исправительного учреждения  получил от осужденного частями денежные средства в размере 115 тысяч рублей. В дополнение к этому он потребовал у осужденного еще 50 тысяч рублей. В случае отказа заключенному угрожали изменить ему условия содержания на более строгие, а также поместить в штрафной изолятор. В октябре 2018 года подозреваемый получил от осужденного часть требуемых денежных средств в размере 10,5 тысяч рублей.

«Его преступные действия вскрылись и по результатам совместной работы сотрудников СК России и подразделения собственной безопасности УФСИН России по Вологодской области возбуждены уголовные дела», — сообщили в региональном управление СКР.

Также проверка выявила факт передачи сотрудником колонии осужденному мобильного телефона и сим-карты, что является серьезным нарушением.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Ссылка на первоисточник:
http://ranpress.ru/velikoustyugskij-tyuremshchik-pojdet-pod-sud/