Как я убрал 4.3 кг жира за 2 месяца.

Хочу поделиться моим ЛИЧНЫМ опытом, как я избавился от жировой массы. Началось все с того, что я стал чувствовать дискомфорт в организме - отдышка, усталость, тяжесть. Все это очень мешало жить. Взяв себя в руки, решил поэкспериментировать над собой, и вот, что у меня вышло.

Небольшая предыстория.

Беда моего организма - нарушенный обмен веществ, вследствие чего я очень быстро набираю вес, и трудно его лишаюсь. Связанно это с неправильным питанием в детстве, что и привело к таким последствиям. Тренировки в спортзале не сильно помогали, так как правильно заниматься я не умел, а надежного тренера не было. Но худеть все-таки было нужно, так как весил 105 кг, при росте 1,85 м. Через пол года я весил 87 кг.

Томить не буду, расскажу 7 принципов действий к достижению результата:

1. Уменьшение употребления калорий. Скачав необходимые приложения с калькуляторами продуктов питания, рассчитал, что должен получать в день не более 1200 ккал, т.е. рацион в 3 приема пищи, за раз не более по 400 ккал.

2. Пища только из углеводов. В это сложно поверить, но я отказался от белков и жиров. Только каши в чистом виде. Овсяная, рисовая, гречневая, картофельное пюре. Иногда позволял себе немного сладостей, иначе уровень глюкозы сильно бы уменьшился.

3. Последний прием пищи - за 3-4 часа до сна. Это сложно, тем более, что ужин должен быть легким. Стакан кефира или пару яблок, но это также поможет пищеварению во время сна.

4. Движение. Без него никуда, но мне было проще, так как до места работы я добирался пешком (30 минут) и обратно, плюс, мотаясь на работе, в среднем я наматывал 15-18 тыс. шагов. (норма для меня 10-12 тыс.)

5. Отказ от белков дал о себе знать. Помимо жировой, я также потерял мышечную массу, где-то 14% относительно жировой.

6. Замена сладостей. Тут ничего не поделаешь, от резкого изменения рациона, организм с непривычки даст команду на получение ккал, а доступнее всего и эффектнее - сладости. Хорошей заменой мне послужил мед.

7. Пришлось много пить воды. Подмечу, что простой чистой воды, чаи, тем более соки и компоты сюда не относятся. Проблема в том, что первые 2 недели будет сильно мучать чувство голода, а вода хорошо это чувство притупляет.

Вывод

Скажу честно, результат очень дорогого стоит. Пришлось бросить алкоголь полностью, отказаться от привычных продуктов питания (хлеб, майонез, жаренное мясо). Только вот сейчас смотрю на себя и понимаю, что такие мучения имели место быть, чтобы стать лучше для самого себя. Сложно было первую неделю, перестройку организм перенес очень негативно, но привычка - дело времени. Пробуйте, совершенствуйтесь. Может, и вам мой опыт сможет помочь.

Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, ваши действия мотивируют на работу! Будьте здоровы!