Немного о фатализме

Я всегда задавал себе вопросы. Ну почему вот он может, а я нет. Почему у человека из рук выходит вещь, а у меня руки не из того места растут, как говорили некоторые. Почему один берется за дело так уверенно, от него исходит такая надежность, а я утопаю в сомнениях и никак не решусь. Таких вот – сомневающихся, стеснительных, неуверенных, завидующих и комплексующих людей – пруд пруди. И я таким был, долго, все ужасался сложностям жизни, ее глубине и не верил, что смогу занять в ней надежное место, делать серьезное дело и нести ответственность. Но потом начал потихоньку разбираться, почему-то, да почему се. Здесь получается так, надо знать свой характер от А до Я. Разобраться в себе тяжело. Тут надо прибегать к помощи специалистов; хороших психологов и не побоюсь сказать – хорошего астролога. Да, да – астролога. Мне тут давеча одна тетка попалась, дак она меня всего по полочкам разложила, что я диву дался. Как так можно незнать меня, и дать мне полную и исчерпывающую характеристику. Я смотрел на нее как собака, абсолютно все понимал, и высказать лучше ее, о себе не смог бы. Вот не верил я в астрологию, а тут сел и стал чесать репу. Ведь действительно, что-то есть, чего мне не понять, без фундаментальных знаний.

Когда я слышу вопли, что любой человек может стать доктором наук по физике, и главное для этого надо приложить труд и труд. А если захочет, то может стать великим пианистом или химиком. Но опять же, надо трудиться. Данные вопли с моей точки зрения – полная ахинея. Ну, как я могу стать пианистом, если у меня даже слуха от природы нет. Как я могу стать художником, если я рисую как курица лапой. Экономистом или бухгалтером? Да я до сих пор еще смотрю на них как на самых умных людей. Они чего-то там высчитывают, куда то чо то проводят, балансы сводят. Да меня под угрозой расстрела, посади за стол и скажи, сведи цифры, я не могу. Не могу и все. Мне этого не дано. Я пустобрех, болтолог. Я, гуманитарий. Жгу так сказать глаголом, да называют балаболом. На уроках истории и обществоведения в школе было все знакомое и родное. Я варился в этой кухне с таким интересом, что даже для родителей было непонятно, откуда такой интерес, именно к данным предметам взялся. После десятого класса встал вопрос. Куда кинуть кости и где продолжить обучение. Тянуло к юриспруденции. Но, не с моими знаниями и оценкой по английскому языку было соваться на приемные экзамены на очное отделение. Тогда для поступления надо было сдавать иностранный язык. В школе английский меня вообще не заметил. Как и я его. У меня голова как-то устроена так, что аглицкие слова в ней не приживались. Кости поэтому бросились в политех. На вступительных экзаменах списал. Пришел на лекции и выпал в осадок. Ну, ни мое это, ни мое, биохимия в моих мозгах как-то устроена по-другому. Какие-то формулы, начертательная геометрия, меня аж озноб продирал, когда это я своими очами разумел. Даже до первой сессии не дотянул. На следующий год уехал поступать на заочное отделение юридического института. К большому своему неудовольствию срезался на сочинении. Юриспруденция на тот момент меня отвергла. И я отверженный ушел в армию. В юридический я поступил со второй попытки. Потом я его бросил, потом восстановился. Так и тяну эту лямку и крайне доволен этим обстоятельством. Все ж таки великое дело в молодости образование грамотное получить! Хотя тут палка о двух концах. Считаю, что второй срок по оброзоваловке на вышке (ВУЗ) тянул я только из-за того, что бы дали диплом. Кстати тянул эту отсидку долго и нудно. Как я говорил ранее, что я даже когти рвал с вышки. На рывок уходил, так что ветер свистел в ушах, а соловьи пели мне песни. Фраерское счастье искал. Но от судьбы не уйдешь, догонит и нахлобучит. И раньше и в наше время всегда нужна бумага, мандат. Иначе же ортодоксы поднимают такой вой, что хлопот не оберешься. Но, в конце концов, понял, что легче доучится и если что тыкать своим дипломом им в харю. Сейчас я уже начал понимать, что я должен сказать кому то спасибо, за то, что я принимал как само собой разумеющееся – некоторые свои черты характера, которые изначально были во мне.

Р/С. Как ни странно, но я выиграл все пари (штук 10), на бутылку коньяка, у людей, которые убеждали меня, что человек сам творец своей жизни. Что пройдет год, два, три, пять и они будут долларовыми миллионерами. Коньяк, практически никто не отдал, за исключением одного человека.