Превосходный ужин для всей семьи

5 February 2019

Добрый день, дорогие читатели!
На днях снова проверяла свои кулинарные навыки. Делюсь с вами результатом! Блюдо получилось необычным и очень вкусным.

Курица в сливках с грибами, а на гарнир булгур.
Если хотите разнообразить свой рацион, то предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо.

Нам понадобится: куриное филе 1 кг, сыр 350 грамм, 1 упаковка грибов, сливки 10%,соль и специи по вкусу, сок лимона, 1 ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень.

Для начала подготавливаем форму, смазывая маслом. Моем, а затем нарезаем куриное филе на средние кусочки. После чего добавляем соль, специи и лимонный сок по вкусу и перемешиваем. Переходим к грибам, нарезаем их так как вам удобно( я нарезала на крупные куски, так люблю больше), кладём в отдельную тарелку и солим. Далее выкладываем их к курице и заливаем все это сливками. Отправляем наше блюдо на 15 минут в духовку на 180 градусов.

Переходим к приготовлению гарнира. Первым делом промываем крупу. Кладём 1 чайную ложку сливочного масла в кастрюлю и ждём пока оно растопится. Добавляем крупу, постоянно перемешивая, тем самым её немного поджариваем до орехового аромата. Далее добавляем кипяток в отношении 1 стакан крупы на 2 стакана воды и варим 20 минут. Незабываем подсолить.

Крупа получилась очень вкусная! Всем рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион. Наверняка уже рис, макароны и гречка уже надоели.
Крупа получилась очень вкусная! Всем рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион. Наверняка уже рис, макароны и гречка уже надоели.

После вытаскиваем нашу курицу и добавляем зелень, а сверху посыпаем тертым сыром с чесноком. Убираем в духовку ещё на 10 минут.

Я совместила наше блюдо с кукурузой и авокадо. Тут все индивидуально, можно использовать любые овощи, а можно и без них.
Так же можно использовать любой другой гарнир.
Пишите комментарии как вам рецепт, если кто то решит попробовать!) и не забываем ставить лайки, чем больше лайков, тем больше будет простых рецептов буду показывать)