Научиться играть на фортепиано и выучить французский. Часть 7

22 January 2019

(Часть 6 - читайте здесь)

Казалось бы, колледж, учеба - время возможностей. Но, мне элементарно не хватало времени на эти самые возможности.

После спектакля я хорошо сдружилась с педагогом по баяну. На втором курсе мне даже удалось попасть к нему на занятия, т.к. дополнительный инструмент был обязательным в программе обучения. Он, как человек творческий, тоже проявлял себя в колледже и занимался внеклассной деятельностью, так сказать. Он собрал небольшой ВИА, где предложил мне место басистки. До этого бас-гитару я видела только со стороны, в своей рок-группе. Но довольно быстро сообразила, что от обычной шестиструнки мало чем отличается, разве что отсутствием парочки струн. Между делом на репетициях, когда программа была отработана, я подыгрывала на ударной установке, что безумно мне нравилось. Наверное тем, что у меня совсем не получалось. Это только подогревало интерес.

Интересно то, что до колледжа я в основном только пела. Я успевала приезжать из колледжа на репетиции рок-группы. Правда, на театр в своем городе времени не хватало. Однажды основатель нашей группы забрал меня с учебы, мы приехали на репетицию, других ребят еще не было. Репетировали мы в небольшой сельском ДК. Привез, подвел к двум женщинам - директору ДК и муз.руку, как потом выяснилось, и говорит: "Вот вам певиц не хватало - принимайте." Честно говоря, я не ожидала и не была готова. Я демонстративно выплюнула жвачку в руку и спела любимую на тот момент песню - "Искала". В общем это был моя минута славы. Им понравилось - я видела по их взглядам. И понеслась... Они начали пихать меня во все свои мероприятия. Потом городские. А потом муз.рук. предложила поучаствовать в конкурсе. Точнее, как предложила - привела и дала анкету. Ну мне что, всё равно заняться нечем (сарказм).

Я пришла на кастинг в своем обычном амплуа: афрокосы до колена, пирсинг, рваные джинсы в булавках и с военными вставками, яркая оранжевая кофта и тяжелые ботинки с железными носами Вентура. Мои ботинки оценили даже члены жюри. Внешний вид или удачная песня "Искала", но в конкурс меня взяли...