Кот и пёс, часть 2

Открывает женщина дверь и не верит своим глазам: её кот сидит у порога и требует доступа в дом) А рядом с ним сидит лохматое лицо собачьей национальности и прячет глаза - то ли от стыда, то ли от испуга.

Пустив хвостатых друзей в дом, женщина позвала мужа. Тот удивился неожиданному прибавлению в семействе, однако кота ругать не стал. Кот же вместе с хозяйкой на кухню пошли, ведь радость радостью, а щенка накормить надо. "Домовой" везде проявлял ответственность)

Вот где любовь)
Вот где любовь)

Главный питомец был воспитан на простых вещах: лапша с рыбой, каша с тушёнкой. Хоть и сильно любили его хозяева, но излишнего баловства не допускалось. Новому гостю дали то же самое, правда, в отдельной миске. И тут...

Кот подошёл к новой миске, попробовал и что-то мурлыкнул маленькому другу. Тот с радостью принялся за дело. Спустя три минуты миска опустела. Попив воды, которую снова отведал кот, щенок скромно лёг в углу кухни.

Хозяин решил его оставить, поэтому смастерил ему для начала лежанку. Естественно, расчёт был на то, что она будет в полной собственности новичка, однако кот и тут свою лапу приложил, нагло расположившись на новой "кровати". Щенок смотрел-смотрел, лёг рядом и уснул тут же. Что значит общий язык)

Приятное общество)
Приятное общество)

"Опекун" ответственным оказался. Он каждый день выгуливал друга, делился с ним вкусностями, спал теперь только поблизости от него. Видимо, боялся, что лишится весёлой компании. Но нет. Не стали хозяева рушить высокие отношения. А кот и пёс стали друзьями не разлей вода, чем хозяев веселили, да людей удивляли)