Продолжение истории одной любви. Страсть за 50.

Начало здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5c361958ea039800abdcc44e/strast-za-50-istoriia-odnoi-liubvi-5c95d81b19fa6800b3c9d572

О таком варианте я даже не мечтала. Ключи от квартиры друга на целый месяц и абсолютно бесплатно.Конечно, я согласилась и с радостью поехала.

Но мы не встретились. Ключи были переданы через соседей. А он уехал из города . Семейные дела. Мы продолжали переписываться. Он мне советовал, куда сходить, что посмотреть. Продолжал шутить, писать стихи. Теперь уже они были посвящены исключительно мне. У меня выросли крылышки, я порхала по чудесному городу, заводила друзей и мечтала остаться там навеки.

Следующая моя поездка случилась через полгода. Я выставлялась в Москве, неплохо заработала и решила перед домом еще раз съездить в Питер. Написала ему, и, о чудо, мне опять было предложено жилье в городе. Все там же. Ну да, я опять поехала. И мы встретились. Он просто пришел меня встретить на вокзал, довез на такси до дома, поцеловал в щечку и уехал. А через пару дней зашел навестить, посмотреть, как я устроилась. Принес конфеты, мы пили чай и о чем-то болтали. Я вся горела. У меня дрожали коленки. Но я боялась даже задеть его, так мне было страшно. Я же все понимала. То малое, что мне сейчас дано и есть счастье, а на большее мне рассчитывать нечего. Спасибо и на этом.

С ним было невероятно легко. Я, как будто, снова вернулась в юность. Язык мой развязался, я острила направо и налево, наверное, из глаз вообще искры сыпались. Энергии через край. Фантазии тоже. Сны снились самые невероятные и все про нас. Я погрузилась в какой-то фантастический мир, в параллельную реальность. Из меня выливались стихи и рассказы, яркие, интересные, захватывающие. Мне кажется, что я никогда раньше не была такой живой.

Потом мы сходили в кафе. Я большая сладкоежка. Он спросил, какое пирожное я хочу, а я ответила, что все. Ну весело мне было. И он взял все! Благо ассортимент был небольшой. Смеялись, радовались, как дети.

Потом несколько раз гуляли по городу, заходили в кафе. Времени у него на меня было не много, полтора-два часа от силы. Я все понимала и принимала. Мне и это было огромным счастьем. он стал дарить мне при встречи цветы, не самые шикарные, но именно те, что любила я. И каждый раз конфеты. Говорил,что конфеты для девушек ( я, и девушка!) обязательны, они им мозг затуманивают и те на все согласны. А я и без них была согласна. Но то лишь были шуточки.

Да, мне, тетке, прожившей в браке порядка 30 ти лет, цветы дарили только по праздникам, а конфеты я покупала сама, детям. Можете смеяться на до мной, но для меня это было таким счастьем!

А еще, он как-то увидел мой паспорт. И возраст. И что разница у нас с ним почти десять лет. Очень удивился, Я что-то там сострила, типа напугала его , не помню. Но все превратилось в шутку и забылось.

Я еще раза три приезжала в Питер. Уже сама снимала жилье. Мы виделись. И как-то он меня поцеловал. Перед тем, как расстаться. Робко так. И быстро ушел. О моих чувствах можно и не говорить. Я не знаю, как их описывать. Волна счастья, наверное, накрыла. Как-то так. Потом наши поцелуи продолжались дольше и становились более страстными. Он целовал меня в кафе, на улице, в метро, в парадной. Но в квартиру ко мне не заходил. Скажете, я все выдумываю. Увы, нет. Этот "детский сад" продолжался примерно полгода или чуть больше. Переписка наша стала более, чем откровенной. Разговоры об очень личном, фантазиях и мечтах. Я сейчас их даже и воспроизвести не смогу, все, как в сладком тумане было.

Я, наконец-то, решилась совсем перебраться в его город. Нашла работу. Домашним объяснила, что больше жить в маленьком городе и в тесном доме, где нас пятеро взрослых и один малыш, не хочу, что все выросли и сами справятся. И уехала.

На первое время я опять получила ключи от той спасительной квартиры. Пока не начну зарабатывать и не найду хорошее жилье. Я вышла на работу, ходила в гости и по музеям-театрам. Мы иногда все так же виделись с ним. Целовались. Он дарил мне всякие приятные мелочи. Я была счастлива. Ко мне в гости приезжали дети. Все было чудесно.

В один из ночных разговоров в аське, он мне признался, что больше не может сдерживать себя, что думает обо мне дни и ночи. Но! Но не имеет права на большее. Потому, как никогда не оставит семью. И обещать мне ничего не сможет. И удерживать меня этими отношениями просто не имеет права... Я точно не помню, что он там писал, но мне было все равно. Я согласна была на все, лишь бы он был рядом.

И все случилось. Кто-то, наверное, может описывать такие моменты, но не я. Мне просто было страшно, меня трясло и от желаний и от ожиданий. Как, что будет, как мне выглядеть, что надеть...? Паника, не то слово. Но я как-то пережила дни ожиданий и дождалась... Дождалась самого большого счастья в своей жизни.

Это счастье длилось почти пять лет. Я жила и работала в Питере. Ездила к своим. Он в это время писал мне не переставая, скучал. Я знала все, что происходило у него дома. Мы вместе радовались успехам его дочки, удачам моих детей и внука. Вместе пережили смерть его отца. Он советовался со мной, когда решил поменять работу. Баловал меня подарками, все более дорогими. Ухаживал он за мной так, как, наверное, только в кино бывает. Я чувствовала себя женщиной с большой буквы.

Я превратилась в самую настоящую любовницу. Такую, каких всегда осуждала. Но я старалась не сильно напрягать его своими проблемами, все решала сама. Радовалась каждой минуте, посвященной мне. У меня новая жизнь. Пусть такая, но я же счастлива.

Были моменты жуткой ревности, которую я скрывала от него. Ревновала и к жене, которую надо срочно куда-то везти. И к каким-то неизвестным внезапно приехавшим друзьям, из-за которых срывается наша встреча. К командировкам. А однажды он вместе с семьей поехал отдыхать. Впервые за долгие годы. До этого он отправлял жену с дочкой одних, а сам работал. А тут уехал. И жена его пошла на поправку и начала тоже работать. Пиком моей ревности стали поиски информации о его семье в сети. Нашла ВК дочь. Милая. Фото только с мамой. И в Одноклассниках жену. И фото, где они втроем. Он обнимает своих жену и дочь и весь светится счастьем. И подпись" Мои самые любимые женщины".

Я выдержала еще год. Он по-прежнему относился ко мне тепло и нежно. Встречи наши были страстными, расставания уже не такими легкими. Я начала капризничать. Да, тетка сильно за пятьдесят начала капризничать. Причем впервые в жизни. Он или раздражался или как-то пытался сгладить и успокоить. Все-таки многолетний опыт с больной женой научил обращению с неадекватными женщинами. Мое великое счастье переставало быть счастливым. Я много плакала, жалела себя. Два раза пыталась разорвать отношения. Но оба раза, только приняв решение все ему сказать, очень сильно заболевала. Он прибегал, бросив все дела, приносил лекарства, готовил мне еду, лечил, как мог. И лаской и сексом. И меня отпускало. Я даже перестала его ревновать. Отпустило.

Но, видимо, все когда-нибудь заканчивается. Он начал врать. увиливать, сочинять какие-то неправдоподобные истории, чтобы не встретиться лишний раз. Однажды даже сказал, что отправляет семью на море, а сам поедет в командировку, чтобы заработать. А я увидела фото у его дочери ( да, иногда просматривала, зачем, не знаю) , где они на море втроем отдыхают.

И тогда я решила, что все. Пора заканчивать. Да, он мне ничего не обещал. Но, видимо, мой срок закончился. И роль любовницы я прожила сполна. У меня перед глазами все стояло то фото, где они втроем и подпись о самых любимых.

Он вернулся раньше своих. Позвонил. Радостно сообщил, что у нас есть несколько дней. И он завтра приедет на весь день. Я набрала в легкие воздуха и на одном дыхании выпалила, что все, мы больше не увидимся и что, пусть хоть одна из двух женщин будет по-настоящему счастлива. Он попытался что-то возразить, предложил хотя бы заботиться обо мне, но я положила трубку.

Что было со мной после, описать сложно. Вы смотрели фильмы, как экзорцисты изгоняют дьявола из одержимых? Вот примерно такое и творилось со мной. Я ревела, меня колотило, подскочила температура. Я писала себе письма, рисовала и рвала все и сжигала. Часами стояла под душем, хотелось промыть себя и снаружи и внутри. Мне казалось, что я без него сойду с ума. Как я себя сдерживала, чтобы не написать ему или позвонить, не знаю.

Но, конечно, через несколько дней меня отпустило. На работу я не ходила, взяла административный. А после и вовсе уволилась. И через месяц вернулась домой. Ходить по городу и искать его глазами сил не было. Еще очень долго он мне снился. Снился, будто ищет меня и не может найти. А в последнем сне я разговаривала с его женой. Она мне там сказала, что он у нее больной и все его увлечения, это просто блажь больного человека и она уже к этому привыкла. Больше мне он не снился.

Сейчас, уже пережив все свои страхи и страсти, я конечно благодарна за все, что было. Эти яркие годы останутся со мной навсегда. Но любовницей я уже больше быть не хочу. Пережила по-полной. Что там думает он, не знаю. И уже не хочу знать. И в Питер езжу с радостью. Там друзья и просто хорошо.

Это не выдуманная история. Она немного изменена по желанию автора.

Если вы тоже хотите поделиться своей историей, то пишите мне на почту LiacsaN@yandex.ru И может быть она тоже превратится в рассказ. Ва на память, а другим для утешения.

И пишите, что думаете об этой исотрии любви.