Одиночество

Одиночество. Размышление на тему одиночество  .Сразу приходит в голову выражение одиночество души . Что для меня значит это состояние ? Монахи специально уходили в пещеры и были, в одиночестве молились, были наедине  с собой.

 Нравится ли мне одиночество?  Мне нравится одиночество   для меня это уединение. Это то время ,драгоценное время для меня  когда я могу вести внутренний диалог  ,размышлять, исследовать проводить анализ ,создавать новые проекты на различные темы ,читать книги или заняться просто домашними делами . Для меня так же необходимо общение с  семьей ,друзьями .

Страх одиночества  это один из самых сильных и распространённых страхов  у людей  в наше время.

Несмотря на то, что многие из нас живут в семье, имеют много друзей, родственников и при этом часто испытывают одиночество, пустоту внутри. И человек начинает искать пути заполнение этого внутреннего чувства пустоты, превращая свою жизнь в сплошное мучения и не только свою, но и жизнь своих близких!

А между тем есть люди, у которых нет ни семьи, родственников и друзей очень мало, но об одиночестве  у них и речи не может быть. Они чувствуют и говорят о своей  внутренней наполненности . Чувствовали ли вы одиночество ?

 Одиночество   эмоциональное состояние человека, при котором он чувствует  свою ненужность во всех сферах своей   жизни, семье он проваливается как будто в пустоту, и не может себя там найти, ощутить свои границы, ответить себе на вопрос кто я ?

 .Человек  потерял контакты с другими людьми. При этом людей вокруг очень много и они общаются с этим человеком так же как и раньше.

Так что не обязательно уехать на необитаемый остров, что бы чувствовать себя одиноким, одиночество находится внутри нас самих, и от этого уехать, убежать, спрятаться невозможно!  Пока мы не научимся наполняться внутренне, что бы чувствовать комфорт от одиночества, научиться быть частью общества   и всего человечества.  

 Часто ли вы  жалуетесь, что вам не хватает внимания, любви, уважения  со стороны любимого человека? Меня никто не понимает!  Меня никто не ценит!  Я очень одинока! Часто ли вы говорите такие фразы?

 Что делаете вы для того, что бы ни ощущать себя одиноким?

 Я не буду сейчас перечислять  пути выхода из одиночества, которая вас обременяет у каждого свой путь.

Мы сами делаем себя одинокими ….