Что такое ЗАКАЛЕННОЕ СТЕКЛО?

Изделия из стекла в Минске на заказ от ООО Кено Групп
Изделия из стекла в Минске на заказ от ООО Кено Групп

Что такое ЗАКАЛЕННОЕ СТЕКЛО?

Как одно из доказательств безопасности такого стекла, сразу хотим сказать, что в большинстве европейских стран сегодня для остекления верхних этажей зданий разрешено использование только закаленного стекла! В случае разрушения оно не образует крупных осколков, способных травмировать находящихся под окнами людей.

Как же изготавливается закаленное стекло? Закаленное стекло (или сталинит) - это обыкновенное листовое стекло, которое прошло термическую обработку в специальных условиях. В результате получаем стекло с механической прочностью и структурой, которое при разрушении не дает крупных осколков.Получают сталинит в соответствии с установленным ГОСТ 30698-2000 процессом - путем равномерного нагрева стеклянных заготовок в специальных закалочных установках до температуры размягчения - 650-730С. Потом листовое стекло быстро охлаждают в обдувочном отделении печи струями холодного воздуха под давлением. В ходе указанного технологического процесса во внутренних слоях стекла возникает растяжение, а во внешних – напряжение сжатия, что и обеспечивает стеклу улучшенные характеристики.

Таким образом, закаленное стекло:

-в 6-7 раз прочнее исходного материала – предел прочности при изгибе такого стекла составляет до 250 МПа (сталинит толщиной 4 мм

-выдерживает нагрузку от удара при падении мягкого тела (мешка с дробью) весом 45 кг с высоты 1.2 м);

-не чувствительно к перепадам температур в пределах -60 - +300 С (предел термостойкости - до 1800 С);

-при разрушении разбивается на множество мелких осколков (0.5 - 2х см в диаметре), не имеющих острых граней;

-может подвергаться пескоструйной обработке (так получают закаленное матовое стекло) и другим методам декорирования.

У нас можно заказать разные конструкции из закаленного стекла! Ждем Вас! Доставку и монтаж производим по Минску и всей Беларуси!

Больше новостей читайте на нашем официальном сайте KenazGroup.by