дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как кота в армию призвали. Это не выдумка.

2 February 2019

Случилось это в Израиле с одной известной в определённых кругах личностью. Точнее, с её котом - Гошей.

Гоша жил в обычной семье из четырех человек – папа, мама (Мария) и двое детей. Всё было прекрасно, никаких проблем. Но в один прекрасный день он начал вести себя очень агресивно, неадекватно. Мария решила, что у него бешенство, и отнесла кота в ветеринарную клинику. Ему укололи успокоительное и взяли анализы.

Вот сидит Мария в приёмной, гладит присмиревшего кота и мысленно с ним прощается, ведь у него наверняка бешенство, и придётся его усыпить. И тут он начинает отходить от препарата (слишком быстро, надо сказать) и хочет опять кого-нибудь растерзать. Хозяка в растерянности: что с ним делать? Ещё чуть-чуть – и не миновать беды.

Тут выходит врач и говорит:

- С ним всё в порядке, никаких инфекций нет.

- Это, конечно, хорошо, но я всё равно не могу его вернуть домой. У меня двое маленьких детей. Что я потом скажу? Их съел кот, но не волнуйтесь – бешенства у него не было?

- Есть один вариант. Можете отдать его в армию.

- Смешно.

- Я серьёзно. Сейчас наша армия страдает от нашествия змей. Родина нуждается в таких котах, как ваш, чтобы справиться с этой проблемой.

- Понятно. Ну что ж, Гоша, прощай. Служи верой и правдой, - сказала Мария и отдала кота.

Вот так обычный, но довольно агрессивный кот стал рядовым израильской армии. Теперь туда призывают не только мужчин и женщин, но ещё и котов.