Не удивляйтесь, если завтра появятся эти налоги

фото pixabay.com
фото pixabay.com

Нет предела совершенства честного отъема денег у населения. Во все века государственные мужи были изворотливы и ненасытны. Решая свои личные затратные вопросы, на их воплощение и покрытие убытков, сборы кладутся на плечи простых людей. Их же больше, чем деловых и достойных. Ничего личного, только бизнес. Не свои же тратить.

Еще в Османской империи, в период разгула и всевластия чиновников, был введен налог на зубы. От пищевых излишеств и повышенного потребления сладкого зубы у чиновников стали портиться, а стоимость стоматологов того времени была высока. Вы ведь знаете про обилие и разнообразие восточных сладостей? Дабы уменьшить свои затраты был введен налог на износ зубов государственных чиновников.

В 2005 году в штате Арканзас был введен налог на тату и пирсинг. Каждая татушка - это повод пополнить казну на 6 % от стоимости работы. В целом, это хорошая идея, т. к. может удержать от необдуманных действий подростков. Защитить от непрофессиональных татуировщиков. Снизить риск заражения ВИЧ, гепатитом и туберкулезом. У налога благая цель. Желающих сделать тату или пирсинг не уменьшилось.

Говорят, в прошлом году, в Армении ввели налог на пыль. Да - да. Министерство экономики Армении решило и постановило, что население обязано оплачивать расходы по удалению пыли в своих жилищах. Каждый владелец жилплощади обязан заплатить по 15 копеек за квадратный метр. Хочешь ешь, а хочешь жуй... должен.

Про налоги древности вы можете почитать в интернете. Про налоги, вводимые в современных реалиях вы и так в курсе. Фантазии чиновников с веками не меняются. Все что шевелится и дышит должно. А что если у кого-то полет фантазии выше неба, и налоги, аки розы в кремлевском саду распустятся примерно так: каждая квартира - находка для налога.

фото pixabay.com
фото pixabay.com

Налог на подоконник, если он шире 15 см. Налог на цветы и рассаду на нем. Если хотите поставить горшки с цветами, не забудьте проинформировать налоговую добровольно. Каждый горшок умещающийся на подоконнике должен облагаться налогом. Налог на столовые приборы: вилки, ложки, ножи. Не умеете есть руками - плати.

Налог на дверной проем, если он шире 77 см. (сколько у вас дверей в квартире?). Налог на ванну. Принимать ванну - это роскошь и попадает под налог о роскоши. Учитесь обходиться тазиком и сносите ванны.

Налог за пользование природными ресурсами - за естественный свет в жилище, если каждое окно превышает размер 63 х 130 см. Больше света - больше денег. Налог на балкон. Если вы имеете возможность выйти на улицу не покидая квартиры, то это попадает под налог на роскошь.

Налог на воздух. Складывается из двух составляющих: высота потолка выше 2,69 м. и если площадь квартиры превышает 12 метров на одного человека. Все что выше - налог рублей за кубометр. Вы много дышите, господа крестьяне. Расслабились? Налог на кондиционер. Комфортный климат в жилище - это повышенный налог на роскошь.

Налог на плиту. На каждой кухне стоит газовая или электрическая. Четыре конфорки - это роскошь. Все кухонные плиты свыше 2-х нагревательных элементов облагаются налогом на приготовление еды. Духовка - это уже печь. По примеру реформ Великобритании, ФРГ и Японии 1979 года, вводится печной налог на каждую квартиру или дом.

Налог на лампочку. Количество лампочек в квартире регламентируется. Одно помещение - одна лампочка и не более 59 Вт. Например: в однокомнатной квартире не может быть установлено более 4-х шт. Итого 236 Вт на однушку. Все что выше - налог. Налог на стиральную машину. Хотите комфортно стирать дома, лишая доходов частных предпринимателей в прачечных? Полоскать и отжимать не применяя ручной труд? Надо платить.

Не обойдем стороной и частный сектор. Все отдельно стоящие дома (деревня, дача) облагаются налогом на тень. Каждое здание, отбрасывая тень в дневное время, охлаждает землю. Искусственная смена температур почвы приводит к изменению климата на земле, что наносит непоправимый вред окружающей среде и резкие изменения погоды.

фото pixabay.com
фото pixabay.com

По примеру тибетских товарищей начала 20-го века. Налог на нос. Если нос длиннее 5 см - плати. Если шире 3 см - плати. Горбинка - отдельная цена. 140 млн российских носов. Налог на уши - рупь за каждое ухо. Итого 280 млн в год. Какая благодать и радость бюджету! Отара принесет более 420 млн в год дополнительных сборов.

Тоже касается всех приезжих гостей и гастарбайтеров. Кроме платы за въезд и курортного сбора, обязаны платить за свои нос и уши. Сколько работников зарубежного ударного труда встало на миграционный учет? Вот вам еще денежки в чью-то кубышку.

Мужчины! Как же хорошо что вы есть, и это повод для дополнительных сборов. Не хочешь жениться - плати. Налог холостяка существовал с 1941 года и отменен в начале 90-х., что существенно увеличивало количество семей, обязанных платить налог на бездетность. Главная цель ячейки общества - сделать жену мать-героиней, что дает льготы на проезд.

После развода, мужчина, сразу женись или плати. Налог холостяка не освобождает от ответственности платить алименты дитю и бывшей жене за потерю живого кормильца. Налоги начисляются начиная с 18 лет и пожизненно. В течении жизненного цикла выбирай суть налога заранее.

Ах вы еще и бороду носите? Ухаживаете? Опыт Петра I в помощь. Усы и борода облагаются налогом. Уйти от ответственности не удастся. По всему периметру стоят камеры слежения с идентификацией лиц и фиксируют бородатых неплательщиков. Новые технологии надо на что-то содержать.

Налог на жизнь. Просто плати.

фото pixabay.com
фото pixabay.com

Есть еще предложения пополнения казны?