Все пророчества про Сибирь были обманом?

фото pixabay.com
фото pixabay.com

Нам столько раз писали о пророчествах про Сибирь, что это единственное безопасное место, и что весь мир спасет именно Сибирь, это островок благополучия и спасение человечества, и теперь, слабо верится, что сбудется хоть одно предсказание.

Начиная с монаха Авеля, который предрекал, что ... "отколется" Сибирь, ... и найдётся человек, который сделает Сибирь великим государством. И однажды это великое государство поглотит и европейскую часть России. И похоже нашелся некто, который ее отколол. Вы еще верите что пожарище может стать великим государством?

Старец Сирафим Тяпочкин предрек войну с Китаем за Сибирь - это она? Тихая, наглая, разрушительная, исподтишка. И вроде как из этой войны наша страна выйдет победителем. Сколько потребуется лет для восстановления выжженной земли? Теперь там долго не будет ни животных, ни птиц, ни букашек, ни бабочек.

Старец Серафим Вырицкий пообещал что Сибирь захватят китайцы хитростью и без всякой силы. А потом переселятся. Если на минуту представить что выжженую землю Сибири отдадут китайцам на восстановление, с использованием каких то новых технологий. То что?

Ванга, любившая Россию, предрекала Сибири стать культурным и экономическим центром. Куда съедутся люди разных народностей. Да еще и столицу перенесут в один из городов Сибири. Интересно, какой из задымленных и покрытых сажей и гарью городов это будет?

Эдгар Кейси, американский предсказатель, заглянул дальше всех. Сибирь, по его мнению, будет как рай на Земле, единственным уголком на планете с мягким теплым климатом, где будут расти овощи и фрукты. Эдакий спасительный центр мира. Столько было возложено надежд на Сибирь, а теперь, в буквальном смысле, все пошло прахом.

Умгала Бутяшев, бурятский шаман, целитель и предсказатель, осенью 1947 года, после общения с духами предсказал: духи предупреждают его о дурных временах, которые наступят в конце XX века и продлятся три двенадцатилетних цикла. Конец этого сложного временного периода станет ознаменован чередой войн между Востоком и Западом, которые будут остановлены богами, спустившимися с небес. Человеческая жестокость будет наказана лютыми холодами, от которых вымерзнет вода в водоемах, погибнут урожаи и наступит голод. После всех испытаний на земле возродится раса полулюдей-полубогов, которая господствовала на планете в незапамятные времена.

И похоже, что нам нет места в той истории. Как бы то ни было, но сгорела огромная территория. И продолжает гореть дальше. Предсказания, это как фантазии и надежды о лучшей людской доле, которая становится все хуже и невыносимее. Если отбросить все сказки, то не укладывается смысл экономии при таком ЧП.

Если нет средств тушить пожар сверху, то можно же начать вырубать вокруг защитную полосу, чтобы огонь не шел дальше. И техника для этого специальная есть. Или на это тоже нет средств? А когда сгорит весь лес и буду выжжены все деревни, все живое погибнет. Пол страны опустеет.

А где помощь стран, которым помогала десятилетиями Россия?