Не умничай! Как произвести впечатление на собеседника?

Новомодные течения «Как влюбить в себя мужчину на первом свидании» и тд. Не имеет силу. Перед тем как «якорить» кого-то, хорошо бы быть в ладу с собой. Где и в каких случаях нам надо произвести впечатление? На первой встрече, на собеседовании, на выступлении.

Человек притягивает внимание, если он хорошо говорит, верно? А хорошо человек говорит, когда? Когда другим людям понятно, о чем он. ⠀

Первый признак того что человек владеет предметом - это его умение говорить об этом просто и доступно. Если вы способны объяснить соседской бабушке что такое криптовалюта, значит вы действительно знаете, что это. Без всяких «да вы не поймете, это слишком сложно».

Поэтому долой мнение что чем заумнее вы говорите, тем больше вы знаете. Многие действительно думают, что чем больше специфически терминов, непонятных собеседнику, они скажут, тем пущее впечатление произведут. Однако все с точностью до наоборот. Попытка умничать - это попытка возвыситься над собеседником, другими словами - возвыситься в своих же глазах за счет принижения другого.

Вспомните свои ощущения, когда кто-то при вас «умничает». Это неприятно, верно?

А приятное впечатление от общения с другим человеком напрямую зависит от того, как МЫ себя в этой коммуникации ощущаем. И если мой собеседник не самоутверждается в общении со мной, а создает атмосферу, в которой мне комфортно и интересно, эта встреча оставит самые теплые ощущения.

Все всегда говорят о себе - запомните это. И «умник» - это человек, который прежде всего заявляет о том, что с там с самооценкой беда. У него.

Если кто-то общается свысока с вами - помните о том, что это лишь слабость. Если вы узнали в «умнике» себя, вы знаете что делать.