дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ресторан с Фуа-гра: Как готовить и подавать фуа-гра?

9 November 2019

Фуа-гра - ценный гастрономический продукт, который в ресторане нужно подавать правильно.

Как правило, фуа-гра - это горячая или холодная закуска, которая подогревает и возбуждает аппетит. Поэтому печень утки или гуся подают в обжаренном виде до основного блюда в виде медальонов или эскалопов и в виде терринов или торчонов. Как правило, фуа-гра подается со сладким дополнением: варенной грушей, малиновым или луковым сиропом или джемом. У каждого ресторана свой подход и рецепт. Повар фантазирует на свой манер.
Слегка обжаренные медальоны фуа-гра. Печень нарезают ледяным ножом поперек.
Медальоны нарезают поперек, предварительно подержав нож в емкости со льдом. Фуа-гра вязкий по консистенции продукт.
Обжаривают печень недолго. Иначе печень можно сильно переплавить. Подают фуа-гра небольшими порциями. Поверьте, вы получите огромное вкусовое удовольствие, но много ее съесть невозможно!

Террины фуа-гра из банок...

...или подают из глиняных или керамических емкостей.

Многие просят подробную книгу-пособие в деталях о производстве фуа-гра, выращивании уток и гусей для фуа-гра и, конечно же, о рецептах приготовления более 25 видов продукции с фуа-гра и мясом гусей/уток. С вашей помощью мы ее обязательно издадим. Благодарим вас за помощь!

ФУА-ГРА Центр | Оборудование для гаважа мулардов и гусей.
Обучение технологии гаважа (откорм на фуа-гра).
www.foiegras-centr.com/

В ОДНОЙ ВЗЯТОЙ СТАТЬЕ НЕВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ ВСЮ РАБОТУ НА ДАННОМ ПОПРИЩЕ! БУДУТ И ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ВЫ НЕПРЕМЕННО УЗНАЕТЕ БОЛЬШЕ!