Почему Сталин для русского народа — олицетворение справедливости

Главная идея русского народа — это справедливость, а Иосиф Сталин является олицетворением справедливости. Так писатель, переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков прокомментировал результаты опроса «Левада-центра», согласно которым роль отца народов в истории положительно оценивают 70% россиян.

«При Сталине за различные правонарушения карали без разбора. Неважно, кто ты — слесарь дядя Ваня или министр, или великий коммунист, — если провинился, получал по заслугам. С точки зрения народа, это правильно. И равенство тогда было не иллюзорное», — рассказал Пучков.

По его словам, народ хочет порядка и справедливости, поэтому количество тех, кто оценивает роль Сталина положительно, активно растет.

Кроме того, на мнение граждан, безусловно, влияет память о победе в Великой Отечественной.

«Иосиф Виссарионович подготовил страну к войне, провел коллективизацию и индустриализацию, накормил, напоил, одел, обул народ. Построил танки, самолеты, пушки, автоматы, пулеметы. Проводил советскую армию на фронт, где она разбила лучшую на тот момент армию мира. А после этого еще и поднял страну из руин», — напомнил собеседник «Антимайдана».

Особо Дмитрий Пучков выделил роль «либеральных пропагандистов» в популяризации Сталина.

«С 1985 года они так активно поливали его дерьмом, что эффект оказался прямо противоположным. Можно поздравить их с вкладом в восстановление исторической справедливости и укрепление ее в головах граждан», — отметил писатель.

Уровень положительного отношения россиян к Сталину достиг исторического максимума, говорится в результатах опроса, которые публикует РБК. О своем восхищении вождем народов, уважении к нему и симпатии заявил в общем 51% опрошенных. «Целиком положительную» и «скорее положительную» роль сыграл в истории Сталин, по мнению 70% респондентов.