Свиные рёбрышки тушеные с овощами. Ресторанное блюдо своими руками.

Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом свиных ребрышек тушеных с овощами. В стейк-ресторанах это блюдо пользуется большой популярностью. Мы добавили гарнир из свежих и замороженных овощей. Посмотрите также видео с пошаговым приготовлением свиных ребрышек в конце данной статьи :)

Что нужно:

500 гр ребрышки свиные

10 гр. соль

2 гр. перец

10 гр. дижонская горчица

20 гр. кетчуп

30 гр. майонез

100 гр. болгарский перец

100 гр. помидоры черри

7 гр. чеснок

200 мл. воды

1 шт. лавровый лист

Что делаем:

Нарежьте мясо свинины вдоль кости.

Посолите, поперчите, добавьте приправы для мяса.

Дижонская горчица
Дижонская горчица

Добавьте кетчупа и майонеза.

Перемешайте. Оставьте мариноваться 15 минут.

Нарежьте болгарский перец крупным кубиком. Помидоры черри - пополам.

Измельчите чеснок.

Налейте масло в сковороду и накалите.

Выложите свиные рёбрышки на раскаленную сковороду, обжаривайте со всех сторон до образования колера.

Налейте 200 мл. воды.

Положите один листок лаврового листа.

Закройте крышкой, убавьте огонь. Продолжайте тушить в течение 30 минут.

Добавьте болгарский перец, томаты и баклажаны. Тушите 10 минут.

Приятного аппетита :)

Пошаговое видео приготовления свиных ребрышек.

Ставьте лайк! 👍

Подписывайтесь на наш канал.

Добавляем вкусные блюда каждый день!

Думайте вкусно ;)