Почта России - Чёрная Дыра, или прореха на теле Родины.

Интерьеры многих почтовых отделений остались до сих пор прежними. Советскими. Само собой, на что обновлять-то? Начальнички меняющиеся прут традиционно. Бонусы себе выписывают на десятки миллионов. За труды потнокровавые, праведные, видимо.

Работать, естественно, почта стала гораздо хуже по сравнению с приснопамятными временами. Да кому работать-то почтарями? На нищенскую зарплату? Вот и идут туда какие-то убогие, больные, несчастные, или древние, как Вселенная.

Хотя, справедливости ради - не чужд, не чужд волшебный технопрогресс и предприятий связи. Очередь вон электронная. Бери талончик и наслаждайся. Правда, иной раз рядом с агрегатом для выдачи талончиков висит объявление - не надо талоны брать. Так, в порядке живой очереди определяйтесь.

Каждое посещение почтового отделения грозит окончиться для клиента нервным срывом. Ожидание в очередях порой затягивается так, что видишь, как за окном стареют дети в колясках.

Мелкий пакет получить желаете? На который даже извещения не приходит? Который "без места"? Извольте. Вот вам тетрадочка замусоленная со списком фамилий, ищите на здоровье. Сами ищите, конечно, сами. Не нам же за такую зарплату...

Как всё изменить в лучшую для всех сторону? Да просто очень. Собрать всех предыдущих почтовых начальников за постсоветский период. Ну, кто жив ещё пока. Изъять всё, что они наворовали, набрать нормальных работников на нормальные зарплаты.

А всех бывших руководителей снабдить "толстой сумкой на ремне", пакетами, посылками, письмами да отправить на просторы Родины (пешком). Корреспонденцию доставлять по городам да весям. На общественных началах. Присвоив пожизненное звание "Почётный Почтарь".