«Мы весь матч провели хорошо». Налимов, Бек и Франсон – о выездной победе над «Адмиралом»

Комментарии после матча «Адмирал» - «Авангард» (0:2).

Иван Налимов, вратарь ХК «Авангард»

- В первом периоде были самые горячие минуты матча?
- Были удаления. Но игра была нормальная. Все спокойно.

- Есть такой момент, что выездная модель матчей особенная и мы как-то иначе играем? Или все происходит, как всегда?
- Моя задача отбивать шайбы. Я на игре, кроме этого, ни о чем не думаю. Мы играем в свою игру, как говорит тренер. Я не думаю, что выездные матчи как-то сильно отличаются. Сейчас готовимся к плей-офф, нарабатываем моменты.

- Сейвы, которые ты сделал в первом периоде в ходе меньшинства, когда вытаскивал из углов, были на интуитивном уровне? Или ты знал, что шайба может там оказаться?
- Иногда, когда ты неправильно играешь, приходится дотягиваться. В тех моментах я уже понимал, что не успеваю, поэтому просто пытался до последнего тянуться за шайбой.

- Когда мы отодвинули игру от своих ворот, ты почувствовал это?
- Мы весь матч провели хорошо. Я себя комфортно чувствовал.

- Лично для тебя было важно сегодня отстоять матч «на ноль»? «Адмирал» – не чужой для тебя клуб.
- Каждая игра важна. Понятно, что здесь я провел много времени. Но на каждый матч я настраиваюсь одинаково.

- На трибунах были твои персональные болельщики?
- Я не знаю, но думаю, что были. Почему нет? Мои друзья пришли посмотреть, переживали за меня.

Тэйлор Бек, нападающий ХК «Авангард»

- Сложное выдалось начало, много пришлось играть в  меньшинстве. Как удалось справиться?
- Мало веселого в том, чтобы убивать семь минут меньшинства в первом периоде. Мы отлично поработали, смогли нейтрализовать. Широков забил отличный гол в первой двадцатиминутке. Если ведёшь в счете после первого периода, это придаёт дополнительных сил. Мы знали, что противник будет хорошо играть на своём льду, они привыкли к размерам площадки. К счастью, удалось забросить еще одну шайбу во втором периоде. А дальше мы очень грамотно действовали в обороне и довели игру до победы. Мы очень рады!

- Тебе удобнее играть на маленькой площадке?
- Если бы мне задали этот вопрос в прошлом сезоне, я бы ответил «да». Но сейчас я получаю удовольствие от игры на большой площадке. Чем больше привыкаешь, тем больше нравится играть на большом льду – больше пространства, больше возможностей отдать передачу, больше возможностей проявить мастерство.

- Иван Налимов здорово сыграл.
- Да, просто супер! Сколько я здесь, столько я наблюдаю, как он работает не покладая рук. Мы играли вместе в «Куньлуне» и я очень рад за него и горжусь им. Он очень большую пользу приносит команде.

- Ты выходишь на лёд и в большинстве, и в меньшинстве. Как себя чувствуешь?
- Чувствую себя хорошо. Вся команда много работает над физической формой. Думаю, каждому игроку хочется иметь как можно больше игрового времени. Поэтому получаю удовольствие.

- Заблаговременный приезд во Владивосток принёс свою пользу?
- Да! В этот раз все прошло лучше, чем в предыдущий.

Коди Франсон, защитник ХК «Авангард»

- Сегодня важно было сыграть с таким результатом?
- Конечно. Мы здорово сыграли против СКА, не пропустив ни одной шайбы. Сейчас на тренировках уделяем особое внимание определенным мелочам, которые позволяют добиваться успеха в матчах. И это приносит результат. Это очень важно накануне старта плей-офф. В играх на вылет всегда идёт очень плотная борьба. Победить в серии будут способны те команды, которые действуют увереннее в определённых моментах в условиях жесткой конкуренции. Поэтому мы и стараемся проработать те мелочи, которые помогут создавать благоприятные условия для нас на льду.

- В чем отличие предыдущего матча во Владивостоке от сегодняшнего?
- Думаю, в прошлый раз перелёт немного шокировал команду. Нам не хватило остроты действий. В этот раз переезд был спланирован немного по-другому. Лично я намного легче перенёс перелёт. И играли мы значительно лучше. Мы знали, что они будут бороться, ведь «Адмирал» – работоспособная команда, они не отступают. Поэтому мы должны были качественно сыграть с учетом всех нюансов.

- Ты очень хорошо показываешь себя на протяжении последних игр, согласишься с тем, что сейчас ты демонстрируешь свой лучший хоккей?
- Я здорово чувствую себя на льду. Это мой первый сезон в лиге, потребовалось время для адаптации, нужно было прочувствовать игру. Ведь все отличается от того, с чем я имел дело раньше – другой менталитет, размер площадки и так далее. Сейчас чувствую себя комфортно. В паре с Евгением Медведевым чувствую себя отлично. И уже предвкушаем игры плей-офф.

- Тэйлор Бек говорит, что сейчас ему больше нравится играть на большой площадке. А тебе?
- Знаете, начинаю чувствовать то же самое! Да, по-другому читаешь игру, но, стоит привыкнуть, и начинаешь получать настоящее удовольствие от игры на большой площадке!

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Хорошая для нас выездная победа. Главным героем первого периода был, безусловно, наш вратарь Иван Налимов, который отразил несколько очень опасных бросков. После этого мы сумели забросить первую шайбу, а затем Тэйлор Бек забил еще один гол. Дальше мы играли в довольно умный хоккей по выездной модели. Мы не открывались, мы знали, что у «Адмирала» сбалансированная команда с хорошей атакой, неплохая серия побед за плечами. Но мы играли, как я уже сказал, в умный выездной хоккей и поэтому победили.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Для начала хочу поздравить омскую команду с победой. В целом игра была очень хорошая, быстрая, команды показывали атакующий хоккей; думаю, такой хоккей нравится и публике, и нам. Хочу отметить первый период, когда мы имели преимущество: играли пять на три, пять минут большинства, которые мы, к сожалению, не смогли реализовать. Есть вопросы по агрессивности, по атаке на ворота – мы сбились на ненужную игру в пас, лишние передачи, которые не позволили реализовать большинство.  Я считаю, соперник нашел ключ к нашему большинству – за весь матч мы так ничего и не создали. В целом игра была быстрая, интересная, содержательная. В равных составах мы создавали очень хорошие моменты, но гарантом того, что «Авангард» так и не пропустил, стала удачная игра вратаря. Мы с ним сегодня не справились. Поздравляю соперника с заслуженной победой, готовимся дальше.

Пресс-служба ХК «Авангард», Владивосток