Реванш во Владивостоке! Как «Авангард» одержал «сухую» победу над «Адмиралом»

Ворота «Авангарда» в первом матче второй выездной серии на Дальнем Востоке отправился защищать Налимов, в звене Семенова Стольберг заменил Тальбо.

Испытания удалениями

Второй матч подряд на старте игры соперник получает возможность вдоволь поиграть в большинстве. Уже на первой минуте с интервалом в 15 секунд один за другим удалились Зернов с Деарне, и трое «ястребов» уверенно «убивали» меньшинство, не позволив «морякам» создать ни одного опасного момента. Более того, даже убежали в контратаку «2 в 1», в которой мог забить Михеев. Следом Зернову выписали «5+20» за атаку Захарчука (!) в голову, и снова «Авангард» сумел отбиться.

Отблагодарили голкипера

Все это время сверхнадежную игру показывал Налимов, в двух моментах чисто на интуиции вытащивший шайбу, просто вовремя положив на лед щиток. Наша команда ответила на это максимально правильным образом: принялась атаковать, создала несколько опасных моментов, сначала попала в штангу, а после и забила – на 17-й минуте под бросок Михеева подставил клюшку Широков. 1:0 после первого периода.

Перестановки

Удаление Зернова до конца матча привело к изменениям в звеньях «Авангарда». Семенов стал постоянно выходить в первой тройке, Фисенко «поднялся» в третью, Стась стал центром четвертой вместе с Манукяном и Яремчуком. «Адмирал» здорово прессинговал с самого начала второго периода, пользовался преимуществом ближней к нашей зоне скамейки запасных и периодически запирал «ястребов» в зоне. Омичи при помощи Налимова держались и отвечали равноценными атаками.

Бек решает

В середине отрезка «Авангард» провел несколько отличных смен на территории противника, нагрузив Красоткина работой по полной программе. «Ястребы» хорошо держали шайбу и постоянно находили вариант для броска. «Моряки» отбивались, но на 37-й минуте ошиблись на своей синей линии, чем воспользовался Бек: канадец перехватил шайбу и отправил ее мощным кистевым в ближний угол – 2:0!

Снова в меньшинстве

Третий период начался с удалений Стася и Шумакова, которые последовали ровно одно после другого. Хозяева старались раскачать нашу оборону сперва позиционным розыгрышем, затем забросами шайбы в зону, однако «ястребы» ошибок не допускали, бросать в сторону Налимова не позволяли и спокойно отбрасывались. Все это привело к тому, что «Адмирал» примерно минуты до 50-й владел шайбой и старался создавать моменты.

Концовка

В середине периода Угольников грубо сыграл против Широкова, отправившись на две минуты в штрафной бокс. «Авангард» раз за разом выводил на бросок Бека, который обстрелял все углы – к сожалению неточно. Грамотные действия нашей команды в концовке позволили отодвинуть игру от своих ворот, а последние две минуты мы и вовсе провели в большинстве. «Авангард» одержал «сухую» победу во Владивостоке – 2:0. Иван Налимов сделал 31 сейв и оформил второй шатаут в сезоне.

Следующий матч наша команда проведет в Хабаровске 14 февраля.

«Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

12 февраля, Владивосток. «Фетисов Арена», 4 404 зрителя
Вратари: Красоткин - Налимов

Статистика матча: Броски: 60-63 ; Броски в створ: 31-24 ; Голы: 0-2 ; Вбрасывания: 26-34 ; Блокированные броски: 16-14 ; Силовые приемы: 8-7 ; Время в атаке: 11:14-09:08 ; Штраф: 8-33

Голы:

0:1 - Широков (Михеев, Семенов) - 16:29
0:2 - Бек - 37:05

Пресс-служба ХК «Авангард», Владивосток