Банковская карта «Халва» экономит ваши средства, а карта Сбербанка приносит убытки

574 full reads
786 story viewsUnique page visitors
574 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
Банковская карта «Халва» экономит ваши средства, а карта Сбербанка приносит убытки

Сегодня, личная банковская карта есть у каждого взрослого россиянина. Ну, почти у каждого. А как иначе? Зарплату на карту перечисляют, пенсию – тоже. Получил зарплату, снял деньги в банкомате и положил дома в тумбочку. Восемь из десяти банковских карт в России – это карта Сбербанка.

Плюсы карты от Сбера

Наверное, единственный плюс карты Сбербанка – это широкое распространение отделений этого банка по всей России. Филиал Сбера есть в каждой дыре. Именно поэтому, Сбербанк и не пытается улучшать качество своего обслуживания:

· Обслуживание карты Сбербанка платное. Даже, если на карте денег нет, Сбербанк загонит держателя карты в минус, сняв средства за ежегодное обслуживание.

· У карты Сбербанка нет кэшбека, нет начисления процентов на остаток средств;

· Оповещения через СМС – платные;

· Сбербанк берет комиссию даже за внутренний перевод средств с карты на карту другого региона. (Это вообще наглость!)

Банковская карта «Халва»

Лично я давно использую известную карту "Халва" от Совкомбанка. Изначально, эту карту презентовали, как карту рассрочки (с вполне неплохими условиями). Карта рассрочки Халва давала (и дает) своим пользователям возможность приобретать любые товары в рассрочку и платить за них - без процентов.

А в чем подвох? Ведь бесплатный сыр бывает…

Нет никакого подвоха.

Смысл проекта в том, чтобы не просто дать клиенту денег на покупку, а привлечь его к этим покупкам у партнеров банка. В этом случае, банк попросту занимается скрытой рекламой магазинов. А те, в свою очередь, платят ему комиссию. Взаимная выгода для всех.

Держатель карты никаких процентов за рассрочку не переплачивает. Только вот ежемесячные платежи ему нужно делать вовремя. Иначе – штраф. В размере 0,1 процента за каждый просроченный день.

И это еще не все!

Позднее, к этой карте привязали ооочень классную кешбек-программу. Благодаря этому, Халва стала картой, которая должна быть у каждого финансово грамотного жителя РФ.

Подробнее:

Когда вы платите картой Халва за счет собственных средств через бесконтактную оплату (Apple Pay/Google Pay), вам вы начисляют 6% кэшбека за покупки в магазинах-партнерах и 3% кэшбека на все покупки в любых других магазинах! Оплата за телефон, интернет и т.п. – не учитывается.

Партнеров у Халвы очень много. Начиная от продуктовых магазинов, вроде «Перекрестка» и «Пятерочки», до магазинов электроники, стройматериалов, автозаправок типа: «Оби», «Эльдорадо», «М.Видео», «Лукойла» и прочих. С каждой покупки в них, вы получите 6% от стоимости обратно на карту.

Ну, не с каждой))) Максимальный кэшбек – 5 000 рублей в месяц.

Приобрел одну карту на семью – и пользуйся в магазинах, вместо налички.

Напомню еще плюсы, которые делают Халву привлекательной картой:

1) Обслуживание бесплатное;

2) Беспроцентное пополнение с карт других банков;

3) Беспроцентное снятие наличных в любом банкомате (до 100.000 рублей в месяц);

4) 7,5% на остаток на счете!

Людям с большим достатком, эти предложения покажутся малоинтересными. А вот подавляющему количеству россиян – полезными. Не так уж много в нашей жизни «халявных» предложений без обмана!

__________________________________________________________________________

Подписывайся на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/deneg_netu чтобы быть в курсе!