Минпромторг помогает расширить номенклатуру машиностроения

В настоящее время Минпромторог оказывает комплесную поддержку специализированного машиностроения как в части стимулирования спроса на данную технику в рамках программ субсидирования льготного лизинга и льготного кредитования, так и в части компенсации затрат российских предприятий на производство и реализацию пилотных партий новой продукции потребителям.

Так, по итогам 2018 года Минпромторгом России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 634 были поддержаны 27 проектов по различным направлениям специализированного машиностроения. Общая сумма субсидий составила 525,8 млн. рублей.

В настоящее время с учетом оказанной поддержки предприятиями создано производство инновационных видов техники, в том числе ряда моделей автокранов с грузоподъемностью от 16 до 32 тонн с максимальной высотой подъема до 36 метров, нового типа гусеничных погрузчиков с бортовым поворотом, легкого универсального крана-трубоукладчика, ряда моделей прицепной техники,
в том числе новых прицепов-самосвалов грузоподъемностью свыше 60 тонн, а также ряда моделей коммунальной техники для содержания дорог, в том числе компактных автомобилей на шасси ГАЗон Next.

Оказанная поддержка направлена на переориентацию российских потребителей на отечественную технику, в том числе за счет освоения производства аналогов иностранной продукции, которые в настоящее время отсутствуют в номенклатуре российских предприятий.

По материалам Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

_________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наш канал и смотрите нас в соц. сетях

https://www.instagram.com/automaster_amkar