4,1K подписчиков

Мандарин: для чего он нужен в питании, его преимущества, свойства

104 прочитали
Еда
Больше по теме
фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Мандарин- этот фрукт восхитителен, и один из самых популярных во многих частях мира, особенно в регионах с тропическим и субтропическим климатом, таких как Бразилия. В нем много воды, и, наряду со сладким и освежающим цитрусовым ароматом, летом его часто употребляют еще больше, чтобы охладиться и увлажнить тело.

Кроме того, мандарин обладает многими преимуществами, включая хорошее самочувствие для здоровья, борьбу с преждевременным старением, уменьшение количества свободных радикалов в организме, и повышение уровня энергии во время физической активности в вашем теле, что может помочь в различных ситуациях, например, лучшее усвоение железа.

Для чего нужен мандарин?

фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Плод мандарина имеет азиатское происхождение и, помимо того, что он вкусный, эксперты считают его весьма питательным, что дает множество преимуществ для здоровья. Обычно употребляемый в качестве десерта целиком, практичность делает фрукт очень востребованным, его легко очистить, и использовать.

Кроме того, очень часто можно найти этот фрукт в сладостях и даже в более сложных салатах. Листья мандарина можно использовать для приготовления успокаивающего чая.

Лучшее время для употребления мандарина - после ужина. Это связано с тем, что для этого режима требуются более легкие и менее калорийные фрукты, как в случае с мандарином, который мы подробно рассмотрим ниже. В любом случае, этот фрукт станет отличным компаньоном для тех, кто хочет питаться здоровой пищей без жира, а значит, станет отличным дополнением к еде.

Это практичный фрукт для перевозки, потому что мандариновая кожура защищает его, когда он помещается в сумку, без ущерба для пользы для здоровья. Как и все другие цитрусовые, он также может повысить иммунитет.

Свойства мандарина

Мандарин является источником, богатым витамином А, витамином С, витаминами В1 и В2, и содержит много биофлавоноидов (таких как нобилетин), фолаты (похожие на фолиевую кислоту) и различные минералы, такие как кальций , магний , фосфор и калий.

Чтобы получить представление о количестве питательных веществ, которые имеет мандарин, ознакомьтесь с некоторыми из этих элементов, присутствующих в 100 граммах фрукта:

53 калории;

13,3 г углеводов;

10,6 г сахара;

0,8 г белка;

0,3 г различных жиров;

1,8 г волокон;

2 мг натрия;

166 мг калия.

Улучшает внешний вид кожи

Имея много антиоксидантов, и около трети необходимой суточной дозы витамина С, этот фрукт помогает сделать кожу моложе и здоровее, потому что витамин С помогает в синтезе коллагена, благотворно влияя на восстановление кожи. Антиоксиданты борются с морщинами, мимикой и другими признаками преждевременного старения. Это хороший способ, который может помочь вашей коже, а также здоровью и самочувствию.

Помогает похудеть

Низкокалорийный и богатый водой и клетчаткой, мандарин присутствует в диетическом меню, и широко рекомендуется для тех, кто хочет похудеть здоровым способом. Волокна дают сытость желудку, предотвращая голод, поддерживая баланс уровня сахара в крови. Кроме того, витамины в плодах помогают ингибировать выработку гормона стресса (кортизола), который влияет на хранение жиров, он полезен для здоровья.

Делает зубы и десны более здоровыми

Согласно исследованиям комбинация фосфора, кальция и витамина С в мандаринах важна для оздоровления зубов. Исследования показали, что люди, которые не принимают суточную дозу витамина С, на 25% чаще страдают гингивитом или другими проблемами в деснах и зубах.

Снижает уровень холестерина и защищает сердце

Помогает защитить организм от атеросклероза, это основная причина сердечных приступов. Калий в плодах снижает кровяное давление, способствуя более сбалансированному кровотоку, предотвращая образование сгустков, борется с выработкой жиров в организме, особенно в печени, что в конечном итоге способствует понижению уровня вредного холестерина. Мандарин замедляет выработку холестерина в организме.

Борьба с проблемами пищеварительной системы

Богатый клетчаткой, мандарин помогает поддерживать пищеварительную систему в нормальном режиме. Волокна в сочетании с антиоксидантами ограничивают поглощение холестерина печенью, что способствует детоксикации органа.

Также мандарин имеет низкую цену, его можно купить везде, кроме того, можно употреблять сок мандарина с ягодами или другими десертами. Употребляя мандарины, можно почувствовать быструю пользу для здоровья.

Предупреждение:

Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом. Пожалуйста, не забывайте о том, что профилактика болезней намного легче, чем длительное лечение.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей. Тогда и заинтересованные читатели смогут ознакомиться с нужными материалами на канале.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Мандарин- этот фрукт восхитителен, и один из самых популярных во многих частях мира, особенно в регионах с тропическим и субтропическим климатом, таких как Бразилия.-3

Рекомендую подписываться на группуОдноклассники. Там много полезного для дома и семьи.

Мандарин- этот фрукт восхитителен, и один из самых популярных во многих частях мира, особенно в регионах с тропическим и субтропическим климатом, таких как Бразилия.-4