Масло черного тмина: польза и стоит ли его употреблять?

                                                   фото:  Satvaom
фото: Satvaom

Масло черного тмина - продукт, который только становится популярным, но мало кто знает его свойствах и применении. Жаль, потому что это может быть очень хорошей поддержкой для организма. Узнайте все о масле черного тмина, его пользе, вреде, ценных свойствах.

Черный тмин выходец из Турции и Ирака, но его выращивают во многих других регионах мира. Такой большой интерес вызван прежде всего из его пользы для здоровья.

Благотворное влияние масла черного тмина связано с наличием ценных питательных веществ. Семена, из которых получают масло, являются источниками:

· аминокислот,

· сапонина,

· флавоноидов,

· витаминов (из группы B, E, F, A)

· минералов (железо, селен, кальций, магний, цинк).

Большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов оказывает благотворное влияние на организм. Эффект масла черного тмина многогранен, работает хорошо не только изнутри, но и снаружи.

Регулярно используемое масло черного тмина влияет на:

· защиту клеток от преждевременного старения в результате действия свободных радикалов,

· улучшение плотности костей,

· регулирование уровня липидов в организме,

· поддержку иммунной системы,

· улучшение состояния кожи - с акцентом на коже прыщей (благодаря антибактериальному действию масла черного тмина).

Кроме того, продукт поддерживает работу мозга - научные исследования показали, что прием препаратов на основе черного тмина оказывает влияние на память и концентрацию.

Стоит также подчеркнуть, что регулярное использование масла помогает уменьшить видимость рубцов.

Масло черного тмина: применение

Благодаря многогранному действию, продукт отличается очень широким применением в косметике.

Использование масла черного тмина поддерживает состояние кожи, устраняет воспаление, ускоряет регенерацию, уменьшает морщины и замедляет процесс старения.

Масло черного тмина, втираемое в волосы, помогает увлажнить и смягчить их, придаст блеск, благодаря чему, пряди выглядят здоровыми.

Для профилактики здоровья

Благодаря своим антибактериальным и иммунным свойствам, масло черного тмина может снизить риск простуды или других инфекций.

Кроме того, постоянное применение масла черного тмина поможет снизить риск многих болезней цивилизации, таких как атеросклероз.

Если вы хотите включить в свой рацион данный продукт, понадобится всего 1 чайная ложка в день. Не следует давать детям до 3 лет и беременным женщинам.

Предупреждение:

Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом. Пожалуйста, не забывайте о том, что профилактика болезней намного легче, чем длительное лечение.

Читайте по теме:

Масло корицы: свойства и применение

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей. Тогда и заинтересованные читатели смогут ознакомиться с нужными материалами на канале.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники.

Там много полезного для дома и семьи.