Кто является главой семьи?

Большую роль в семейной жизни играют первые 5 лет.

Обычно женщины уважают того, кого выбрали в мужья. И ими движет желание делать приятное своей половинке. И вот в рутине дней, особенно в первый год совместного проживания и определяется кто на самом деле глава семьи. Женщина стремиться делать все, лишь бы ему было хорошо, а самая большая ошибка при этом это то, что все начинает делать сама, без участия своей половинки. И попросту берет на себя функцию главы семьи.

Нормально, когда глава семьи – мужчина. Он рационален, более рассудителен, и его восприятие в ширину. Женщина же эмоциональна, более того, часто руководствуется чувствами. Ее восприятие в в глубину. Один в ширину, другой в глубину, вот это и есть гармония, вот тогда всем тепло и уютно.

Когда женщина, сама этого не желая, перехватывает роль лидера в семье, она просто-напросто становится мужеподобной. Ведь влюбленную и любящую женщину нельзя не заметить даже издалека. От нее веет женственностью и материнством. Так и должно быть. Но почему-то все в семье меняется до неузнаваемости. Женщина берет на себя лидерство и удивляется, что рядом нет настоящего мужчины. С такой женщиной муж, который не способен указывать своей спутнице ее место, решает лучше промолчать, так как ее не перекричать.

А ведь задача женщины — хранить домашний очаг.

Она должна понять, что если так рассудить, то просто остается удивляться какая же она хранительница, если она по своей инициативе начала террор? Женщине надо опомниться, просто вспомнить, что она — женщина. Она должна быть всегда женственной и притягивать и мужа , и детей, и родных.

Раньше говорили, что мальчик должен стать защитником своей Родины, своей семьи, потому что он — мужчина. И это — установка на то, чтобы мальчик в будущем в действительности стал мужчиной. В наше время поменялись ценности. Если в армию, то мальчик еще малыш. И вот этот малыш создает семью. И все было бы хорошо, если рядом окажется женственная женщина, если же эмансипация возьмет верх, то пропала семья. Рядом должна быть женщина, которая воспитана по традиционным понятиям. Она должна осознать, что ее задача — быть такой женой, чтобы к ней хотелось вернуться, потому что она добрая и любящая. Она должна быть такой матерью, чтобы дети могли обращаться за любым советом. Она должна быть такой хозяйкой, чтобы приготовить еду, для нее не означало бы совершать подвиг.

И еще одно: умный человек и умная женщина совершенно разные понятия. Умный человек эрудирован, а вот умная женщина всегда находит то решение, которое устраивает всех. Она всегда сохраняет мир в семье. Она всегда обратиться к мужу за советом, тем самым подчеркивая, что муж — глава семьи. И в результате происходит «чудо»: муж на самом деле привыкает к этому, начинает выполнять свою «миссию». Когда есть дети, надо приучать их просить у папы совета, научиться делать так, как папа посоветует, ведь он главный в семье. Нормально, когда женщина требует у детей вести себя потише, потому что уставший папа должен отдохнуть. Всем умным женщинам надо научиться это делать. Умная женщина знает точно: она — хранительница домашнего очага. С такой женщиной мужчина всегда будет чувствовать себя тем, кем должен быть. Такая семья, безусловно, будет крепкой, так как все на своих местах.