Ослячья проблема выбора или почему ослик умер?

Ослячья проблема выбора или почему ослик умер?

Здравствуйте! Сегодня хотелось бы затронуть тему, которая многим помогла (если это так можно назвать) убить много времени и нервных клеток. Это тема о выборе, а точнее как его придерживаться.

Что бы немножко прояснить ситуацию расскажу одну короткую, но очень мудрую басню. Как-то блуждая по полю, маленький ослик заплутал и случайно наткнулся на две кипы сена. Он сразу обрадовался, что наконец-то сможет поесть и начал идти к той, что была слева. Но тут, как только он сделал первый шаг, правая кипа показалось ему больше и сытнее и он, долго не думая, повернул к ней. Сделав всего два шага по направлению ко второй, он задумался о своем выборе и снова поменял решение. Но на обратном пути его мучили сомнения и он решил остановится, что бы тщательно обдумать с какой кипы ему начать. Сначала он долго смотрел на левую, потом на правую, потом снова на левую… Шел день, шла ночь и так головою вертя из стороны в сторону, бедненький ослик упал набок и ...умер..., подавившись своею глупостью.

Мораль этой истории такова – начинайте с левой! Эта неудачная шутка, но в ней есть доля правды. Стоит начинать с того, что первое пришло Вам в голову. Это может быть визуальное представление, звук или просто сухая идея. Шаг второй – тщательно прорисуйте задуманное в своей голове – это будет фундамент. Фундамент должен быть крепким, но может и не быть, если хотите быть убитым крышей собственной идеи. И самое главное – НЕ СМЕТЬ МЕНЯТЬ ПЛАН! Как Вы уже знаете – это смертельно опасно.

Я конечно не знаю, сталкивались ли Вы с такой проблемой, когда вечно приходится что-то менять, переделывать так, как у других, а доделать не можете. У каждого по-своему.