Сколько мне заплатит Яндекс за то что ты прочтешь эту статью

Сколько мне заплатит Яндекс за то что ты прочтешь эту статью

В этой статье я расскажу вам за что платит Яндекс.Дзен авторам статей и приведу наглядную статистику заработка на примере своего канала.

Миллионы авторов каждый день размещают свои статьи в сервисе Яндекс.Дзен, кто то по одной-две, а кто то по 100-500 и это еще не предел.

Но какой смысл им тратить на это свое время? Ведь материалы должны быть уникальными, то есть нельзя просто скопировать их где то в интернете и разместить в дзен, так как Яндекс сразу же определит что текст копирован(да да, Яндекс умный) и заблокирует канал в дзен...
Так что писать приходится с нуля, с головы.

Так вот, все эти тонны статей которые появляются ежеминутно вполне оправданы. Яндекс.Дзен платит за них, но не все так просто как казалось бы.

Давайте заглянем поглубже.

Не спешите сейчас же создавать свой канал и публиковать там какой-то материал, для начала подумайте: - сможете ли вы писать уникальный контент? Как я уже говорил, Яндекс поймет если текст был копирован с какого либо сайта, и заблокирует Ваш канал.

Даже если вы сможете писать что-то свое (авторское) - рано радоваться! Ваши статьи должны быть интересными для читателей, иначе вы сами будете их перечитывать и... все...

Так за что же платит Яндекс.Дзен?

Отвечаю прямо:- платит он не за статьи, а за то сколько раз их прочли посетители.

Какой интерес Яндексу платить за это?

Все просто. Вы наверняка замечали в статья рекламу? Рекламодатели покупают у Яндекса рекламу, он размещает ее в статьи дзена, вы видите эту рекламу, возможно даже кликаете по ней. И вот за это Яндекс.Дзен и платит. А именно, рекламодатель платить Яндексу а Яндекс платит некий % автором статей.

Но почему тогда в этой статье нет рекламы?

Реальность сурова... да и виртуальность тоже... Ведь для того чтобы автор канала имел возможность получать копеечку за свои статьи, его должны прочитать в течении недели 7000 человек.

Думаете это просто?

Нет, это очень сложно. На примере моего канала, у меня написано уже более 30 статей, потрачено на них в общей сложности неделя. В итоге за недели получаю всего чуть больше 300 прочтений.

статистика моего канала
статистика моего канала
статистика моего канала
статистика моего канала за неделю(
статистика моего канала за неделю(
статистика моего канала за неделю(

Яндекс.Дзен ограничивает новых авторов, их статьи показывает читателям очень мало, и на то чтобы получить 7000 прочтений в течении недели может пройти не один год. А стоит ли это того?

Вывод

За то что вы прочли эту статью я заработал: 0 рублей, + потраченное время (2 часа 18 минут(замерял таймер) ) на написание этой статьи...

Сколько мне заплатит Яндекс за то что ты прочтешь эту статью

А вы сможете быстрее написать? Тут не говорится о скорости печати текста, речь идет об изложении мысли, с целью донести ее до тебя - дорогой Читатель!

Поддержите автора лайком, подпиской на канал (их у меня не много) цениться каждый. И выскажи свое мнение, наверняка оно у тебя сложилось читая эту статью.