Почему все больше людей в России выбирают предпринимательство?

Вопрос, о котором можно поразмышлять, для начала задав его тем, кто действительно прошел этот путь от работы по найму к самостоятельному предпринимательству. А затем я поделюсь собственными мыслями по этому поводу, которые у меня накопились за годы наблюдений, работы, становления бизнеса и ведения обучающих курсов для предпринимателей.

Когда франчайзи «FORT FAMILY» попросили рассказать о том, как они пришли к новому мышлению, выбрав ведение своего бизнеса, вот что они написали:

Первый: «Я работал по найму в последнем месте десять лет и занимал там лидирующие позиции, меня там все уважали, со мной советовались, я был вторым человеком после директора. И день за днем я приходил и «работал», стал лентяем и толстым, и я понимал, что если я останусь там, то к сорока годам я буду дяденькой с большим и толстым пузом».

Второй: «Я работал по найму 21 год. И до сих пор работаю. Все это время я был уверен, что именно работа в стабильной компании это мой путь. Я строил карьеру, работал над компетенциями, проходил тренинги, всегда добивался результата. Иногда я менял работу, когда меня звали и предлагали более высокую должность и зарплату. Я думал, что я так расту. Мышление начало меняться, когда меня выперли, как отработанный шлак из компании, где я отработал 10 лет. Именно тогда я посмотрел первые видео «Бизнес Молодости», стал смотреть вокруг и увидел совершенно другие возможности. Я конечно же в тот момент сразу же нашел другую работу, даже более комфортную, чем раньше, но сознанием уже начало изменяться. Необратимый процесс пошел! И вот теперь я здесь, в моей новой семье. Меня до сих пор ломает, мне сейчас тяжело, мне страшно, но у меня такое пламя внутри… Я просыпаюсь без будильника в 5:30 каждый день с одной мыслью, что мне нужно еще сделать для достижения результата? Эти мысли рождают действия. Действия точно приведут к результату, я в этом уверен. Воины никогда не сдаются!»

Третий: «Когда купила франшизу, я работала в найме. Как говорят, перспективное место (в Администрации правительства Республики). Мой мозг хотел стабильности, но после окончания цеха я решила и стала свободной! В своих решениях, в режиме и графике жизни, когда нет границ, нет начальников над тобой – я поняла, как это хорошо! И теперь точно знаю, что на работу в найме не променяю то, что у меня есть!»

В течение многих лет на семинарах и в процессе работы над теми или иными проектами, я заметил общие тенденции: среди деятельных, умных и волевых сотрудников крупных компаний наблюдается стремление к самостоятельному «плаванию». Отчасти это связано с тем, что обычно такие люди не склонны к работе по четкому лекалу, под давлением рамок и начальства. Границы должностных обязанностей, расписания и пресловутого «так принято» мешают им развиваться, расти, и в итоге они уходят в самостоятельные проекты.

Особенно сильно, как оказалось, на молодых предпринимателей давили ограничения во времени, невозможность самим распределять свое время, принимать смелые решения. Принятая в компаниях жесткая, устоявшаяся традиция мешала «расправить крылья» и взлететь, а множество условностей, внутрикорпоративных отношений, подковерных интриг и прочего создавали некое «болото», в котором вязли все начинания.

Почти все франчайзи, описывая свое прошлое, отмечают чувство «впустую потраченного времени». Показательно, не так ли?

Внутри человека постоянно борются между собой две противоположности – желание сидеть «ровно» и «не создавать волну», желание стабильности – и стремление к развитию, росту, эволюции.

Интересный факт – недавно ученые обнаружили ген, отвечающий за наше стремление ко всему новому, желание постичь, открыть, завоевать, взобраться выше всех. По-научному этот ген называется «аллель гена DRD4», но для простоты ему дали название «ген авантюризма». Он был у великих первооткрывателей, ученых, спортсменов и политиков прошлого, и сейчас он есть у тех людей, кого не устраивает сидение «в болоте», кто не желает терпеть рутину и медленную деградацию.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть консерватором. И люди, «просто выполняющие свою работу» тоже нужны и важны. Но должны быть и те, кто не сидит на месте, а идет вперед, кто стремится развиваться, ищет новые пути, способы, методы.

И если вы такой человек – значит, «FORT FAMILY» подходит для вас идеально. Потому что в первую очередь мы – гибкая структура, все наши франчайзи получают полную свободу творить, искать новые пути в бизнесе, жить свершениями и каждый день продвигаться дальше и выше.