дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кредит или рассрочка? Как правильно купить бытовую технику.

2 February 2019

Сегодня каждый из нас хочет жить в достатке, а так же не отказывать себе в желаниях. Таких, как покупка нового смартфона, либо компьютера, а может даже обновить кухонную технику.


Но не всегда, наш доход соответствует нашим желаниям, именно поэтому некоторая часть жителей планеты, вынуждены в силу своих желаний, брать в долг у банка денежные средства, называя это, кредитом.

Так же имеется вариант рассрочки, а вот чем она отличается, мы поговорим в этой статье.

И так, для начала рассмотрим что такое кредит. Кредит представляет собой, отношения покупателя и банка, где посредником является продавец. При покупке товара, банк, после проверок покупателя, даёт необходимую сумму продавцу, а вот уже эту сумму и проценты будет отдавать покупатель. Причина тут в том, что всё официально подтверждается, и возможность таких займов может достигать нескольких лет.

Чего не скажешь про рассрочку. Рассрочка имеет два вида:

1. Кредитный вариант.
2. Местный.

В первом случае, он напоминает то же, что и кредит, только здесь вы ничего не переплачиваете. В данном варианте банк так же отдаёт всю сумму продавцу, только по скидке. А вот уже разницу от изначальной цены и скидки, которую продавец сделал для банка вынуждены оплачивать вы, но при этом не переплачивая, как в обычном кредите.

Второй вариант, подразумевает собой отношения покупателя и продавца напрямую, без посредников. В этом случае переплаты никакой нет, кроме как, оплаты за составление анкеты магазином. Но это уже мелочи. Такую рассрочку называют "истинная".

Ярким отличием рассрочки от кредита является срок на который магазин может предоставить право поочерёдных выплат. В кредитном вопросе это может варьироваться от полугода до нескольких лет, а вот рассрочка такого себе позволить не может и максимальный срок может составлять около 12 месяцев.

В завершении хотелось бы сказать, что решив взять бытовую технику в долг у магазина, лучшим вариантом конечно будет рассрочка. А вот по-настоящему хорошим решением будет, немного подождать, если эта покупка, конечно не срочная, и купить чуть позже, но без каких-либо кредитных обязательств.

С уважением, ваша Биржа технологий. Подписывайтесь на канал и следите за обновлениями.